Запеканка, каша, омлет и коврижка... Но какие эффектные и невероятно вкусные!
Если нужна помощница на кухне, то берите мультиварку! Блюда вкусные и без особых хлопот!
Творожная запеканка с орехами
Ингредиенты: 500 г творога, 120 г молока, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 5 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес», 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Процесс приготовления:
Творог, яйца, молоко, сахар и соль пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Всыпаем хлопья, измельчённые орехи и перемешиваем.
Массу перекладываем в чашу мультиварки, дно которой застелено пекарской бумагой. Можно бумагу и бока промазать растительным маслом.
Украшаем запеканку половинками грецких орехов.
На табло мультиварки устанавливаем режим «Выпечки» на 65 минут. Готовой запеканке даём остыть в чаше, а затем перекладываем на сервировочное блюдо.
Кайзершмаррн или “Императорский омлет”
Ингредиенты: 5 яиц, 250 мл молока, 200-250 г муки, 40 г сахара, 25 г сметаны, щепотка соли, ягоды – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отделяем белки от желтков. К желткам вливаем молоко, сахар и сметану. Перемешиваем и всыпаем муку.
Белки со щепоткой соли взбиваем до мягких пиков.
В 2-3 этапа вмешиваем белок в тесто, движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
На табло мультиварке выбираем режим жарки и время 10-20 минут. В моей мультиварке этого режима нет, выбрала экспресс и задала пол часа времени.
Омлет наполовину пропёкся. Переворачиваем и лопаткой делаем порционные надрезы.
Закрываем крышкой и даём пропечься ещё минут 10-20.
На готовом десерте делаем надрезы лопаткой уже с этой стороны и перекладываем кусочки омлета по тарелкам. Украшаем свежими или замороженными ягодами (предварительно разморозив).
Каша из кукурузной крупы
Ингредиенты: 600 мл воды, 100 г кукурузной крупы, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Процесс приготовления:
В чашу мультиварки всыпаем кукурузную крупу и вливаем воду.
Сытнее каша получится, если вместо воды взять молоком или влить воду с молоком в соотношении 1:1.
Также насыщеннее вкус каши делает пшено, добавлять в соотношении 1:1.
Чернослив нарезаем кусочками и отправляем к крупе. Добавляем изюм и масло. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем.
На табло выбираем режим каши или гречки и 40 минут.
Готовую кукурузную кашу выкладываем на порционные тарелки, добавив кусочек сливочного масла или свежих ягод, или полив сиропом, мёдом.
Кекс на ряженке
Ингредиенты: 400 г муки, 200 мл ряженки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца со щепоткой соли, сахаром миксером 5-7 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.
Растапливаем сливочное масло и вливаем к яичной смеси, затем ряженку и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и закрываем дно пергаментом.
Переливаем тесто. Выставляем режим выпечки на 1 час.
Готовый пирог украшаем по вкусу.
Приятного аппетита и удовольствия от выпечки!