Найти тему
Мир Вкуса

Посмотрите, какие удивительные завтраки можно приготовить в мультиварке!

Оглавление

Запеканка, каша, омлет и коврижка... Но какие эффектные и невероятно вкусные!

Если нужна помощница на кухне, то берите мультиварку! Блюда вкусные и без особых хлопот!

Творожная запеканка с орехами

Ингредиенты: 500 г творога, 120 г молока, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 5 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес», 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.

-2

Процесс приготовления:

Творог, яйца, молоко, сахар и соль пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Всыпаем хлопья, измельчённые орехи и перемешиваем.

Массу перекладываем в чашу мультиварки, дно которой застелено пекарской бумагой. Можно бумагу и бока промазать растительным маслом.

Украшаем запеканку половинками грецких орехов.

На табло мультиварки устанавливаем режим «Выпечки» на 65 минут. Готовой запеканке даём остыть в чаше, а затем перекладываем на сервировочное блюдо.

Кайзершмаррн или “Императорский омлет”

Ингредиенты: 5 яиц, 250 мл молока, 200-250 г муки, 40 г сахара, 25 г сметаны, щепотка соли, ягоды – по вкусу.

-3

Процесс приготовления:

Отделяем белки от желтков. К желткам вливаем молоко, сахар и сметану. Перемешиваем и всыпаем муку.

Белки со щепоткой соли взбиваем до мягких пиков.

В 2-3 этапа вмешиваем белок в тесто, движениями снизу вверх.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

На табло мультиварке выбираем режим жарки и время 10-20 минут. В моей мультиварке этого режима нет, выбрала экспресс и задала пол часа времени.

-4

Омлет наполовину пропёкся. Переворачиваем и лопаткой делаем порционные надрезы.

Закрываем крышкой и даём пропечься ещё минут 10-20.

На готовом десерте делаем надрезы лопаткой уже с этой стороны и перекладываем кусочки омлета по тарелкам. Украшаем свежими или замороженными ягодами (предварительно разморозив).

Каша из кукурузной крупы

Ингредиенты: 600 мл воды, 100 г кукурузной крупы, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

-5

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки всыпаем кукурузную крупу и вливаем воду.

Сытнее каша получится, если вместо воды взять молоком или влить воду с молоком в соотношении 1:1.

Также насыщеннее вкус каши делает пшено, добавлять в соотношении 1:1.

Чернослив нарезаем кусочками и отправляем к крупе. Добавляем изюм и масло. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем.

На табло выбираем режим каши или гречки и 40 минут.

Готовую кукурузную кашу выкладываем на порционные тарелки, добавив кусочек сливочного масла или свежих ягод, или полив сиропом, мёдом.

Кекс на ряженке

Ингредиенты: 400 г муки, 200 мл ряженки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, щепотка соли.

-6

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца со щепоткой соли, сахаром миксером 5-7 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.

Растапливаем сливочное масло и вливаем к яичной смеси, затем ряженку и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и закрываем дно пергаментом.

Переливаем тесто. Выставляем режим выпечки на 1 час.

-7

Готовый пирог украшаем по вкусу.

Приятного аппетита и удовольствия от выпечки!