Найти тему

Мороженое «Черничный чизкейк»

Мороженое "Черничный чизкейк"
Мороженое "Черничный чизкейк"

Плюсы приготовления домашнего мороженого можно перечислять бесконечно. Во-первых, можно экспериментировать с ингредиентами и создавать десерт по своему вкусу. Во-вторых, вы покупаете нужные ингредиенты, не переплачивая за транспортировку, упаковку и маркетинг. Наконец, вы можете приготовить мороженое, которое совершенно точно удивит гостей и ваших близких просто потому, что такого не купишь. И у нас есть рецепт такого лакомства – мороженое «Черничный чизкейк». Взрыв вкуса – по-другому не скажешь!

Основа:

Черника - 2 стакана (свежая). Также для рецепта домашнего мороженого «Чизкейк» подойдет черная смородина.

Сахар - 150 г

Сливочный сыр - 230 г

Сметана - 1 стакан

Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - щепотка

Цедра лимона С.Пудов - 1/4 ч. л. (тертая)

Сливки 33% - 2 стакана

Приготовление:

1. В маленькой кастрюльке разомните 1 стакана ягод с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Поставьте на средний огонь и готовьте 5-8 минут, чтобы смесь уварилась и стала густой. Немного остудите.

2. В блендере соедините охлажденную сладкую смесь для черничного мороженого в домашних условиях, оставшуюся свежую чернику, сметану, сливочный сыр, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Перемешайте до полной однородности.

Далее добавьте сливки, размешайте и поставьте массу в холодильник на час.

3. Переложите черничную массу в форму для замораживания и поставьте в морозилку. Если у вас есть мороженица, можно использовать ее.

Можно приготовить слоеный десерт из разных видов домашнего мороженого – добавив к черничному, например, клубничное. Приготовьте клубничное мороженое из смеси по инструкции на упаковке и вылейте его поверх уже застывшего черничного слоя.

Приятного аппетита!