Плюсы приготовления домашнего мороженого можно перечислять бесконечно. Во-первых, можно экспериментировать с ингредиентами и создавать десерт по своему вкусу. Во-вторых, вы покупаете нужные ингредиенты, не переплачивая за транспортировку, упаковку и маркетинг. Наконец, вы можете приготовить мороженое, которое совершенно точно удивит гостей и ваших близких просто потому, что такого не купишь. И у нас есть рецепт такого лакомства – мороженое «Черничный чизкейк». Взрыв вкуса – по-другому не скажешь!
Основа:
Черника - 2 стакана (свежая). Также для рецепта домашнего мороженого «Чизкейк» подойдет черная смородина.
Сахар - 150 г
Сливочный сыр - 230 г
Сметана - 1 стакан
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - щепотка
Цедра лимона С.Пудов - 1/4 ч. л. (тертая)
Сливки 33% - 2 стакана
Приготовление:
1. В маленькой кастрюльке разомните 1 стакана ягод с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Поставьте на средний огонь и готовьте 5-8 минут, чтобы смесь уварилась и стала густой. Немного остудите.
2. В блендере соедините охлажденную сладкую смесь для черничного мороженого в домашних условиях, оставшуюся свежую чернику, сметану, сливочный сыр, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Перемешайте до полной однородности.
Далее добавьте сливки, размешайте и поставьте массу в холодильник на час.
3. Переложите черничную массу в форму для замораживания и поставьте в морозилку. Если у вас есть мороженица, можно использовать ее.
Можно приготовить слоеный десерт из разных видов домашнего мороженого – добавив к черничному, например, клубничное. Приготовьте клубничное мороженое из смеси по инструкции на упаковке и вылейте его поверх уже застывшего черничного слоя.
Приятного аппетита!