Найти тему

Раздельное питание и несовместимость продуктов

Раздельное питание — псевдонаучная диетологическая концепция, основанная на идее совместимости и несовместимости пищевых продуктов
Раздельное питание — псевдонаучная диетологическая концепция, основанная на идее совместимости и несовместимости пищевых продуктов

Система раздельного питания получила известность благодаря американскому натуропату Герберту Шелтону , который не имел медицинского образования , но имел совесть придумывать системы питания не имея понятия о работе пищеварительного тракта . Благо наука не стоит на месте и это системы была опровергнута неоднократно ! Но сторонники этой системы до сих пор продолжают настаивать на том , что многие продукты которые мы привыкли употреблять не сочетаются между собой , отсюда и случаются болезни . 
-2

Давайте разберёмся как на самом деле обстоят дела 👇🏻

  1. Организм не может переваривать несколько видов белка и нельзя одновременно сочетать белки и углеводы 🚫

Правда : сок поджелудочной железы и ферменты желудка могут переваривать и белки и жиры и углеводы одновременно. 

Это разные ферменты и они не включаются по очереди . 

  1. Нельзя сочетать некоторые продукты, они гниют в желудке  🚫и вызывают вздутие  🚫

Правда : если у вас есть индивидуальная  непереносимость и реакции , тогда да .. может вам и сложно одновременно есть рыбу с молоком ) но сказать , что это научно подверженный факт , нельзя … совершенно не доказано. 

Нет «плохих» сочетаний , только индивидуальная непереносимость . 

  1. Некоторая еда ощелачивает , некоторая окисляет 🚫

pH продуктов в очень малой степени влияет на pH нашего ЖКТ. 

Буферные системы очень четко поддерживают кислотно щелочной баланс , в независимости какие продукты поступают. 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ🥙

Еда
6,93 млн интересуются