Недавно стало известно, что японский бренд мороженого Cellato создал самое дорогое мороженое в мире стоимостью около $6700 (около 535 тыс. руб.). Именно благодаря своей высокой цене десерт уже установил мировой рекорд и попал в Книгу рекордов Гиннесса.
А для производства самого дорогого мороженого вам понадобятся, конечно же, только редкие ингредиенты: съедобное золото, сыр Пармиджано-Реджано, паста сакэ касу (остаток от производства саке, используемый в кулинарии) и белый трюфель, который выращивают в итальянском городе Альба. Кстати, стоимость самого гриба превышает $15 тыс. (более 1 млн руб.).
Созданием мороженого на протяжении 1,5 года занимался шеф-повар ресторана RiVi в Осаке. Кулинар смешивал ингредиенты из европейских и японской кухонь для того, чтобы создать изысканное лакомство. В будущем бренд Cellato планирует выпустить еще больше мороженого с необычными вкусами, в том числе с шампанским и икрой.
Ну а мы пока пойдем поедим не менее изысканные традиционные пломбиры!