Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 200 г шампиньонов - 1 стакан сливок - 1 столовая ложка муки - 2 столовые ложки растительного масла - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. 2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко. 3. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики. 4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. 5. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты до мягкости лука. 6. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 2-3 минуты. 7. Посыпьте муку на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты. 8. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 9. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. 10. Посолите и поперчите по вкусу. 11. Подавайте курицу по французски горячей с гарниром из овощей или картофеля.