Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан сливок
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
3. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
5. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты до мягкости лука.
6. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 2-3 минуты.
7. Посыпьте муку на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
8. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
9. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
10. Посолите и поперчите по вкусу.
11. Подавайте курицу по французски горячей с гарниром из овощей или картофеля.