Найти тему
Похудеть по расчету

Картошка на курьих ножках, или как приятно поужинать дома

Наконец-то я поладила с филе куриных бедер! Точно повторю этот способ, получился красивый и вкусный мясной ужин, который удобно есть.

Если честно, я вообще не люблю трогать сырое мясо руками, какой-то личный бзик. Куриные ноги ненавижу с детства: как вспомню, что меня уговаривают: надо есть со шкуркой! Узнаваемый запах куриных ножек постепенно стал символом этого соскребания шкурки... Так я ее и не полюбила, даже зажаренную и хрустящую.

Но мясо ножек все-таки поинтереснее в плане содержания железа, чем филешка. Мужчина мой мужественно обдирает куриные голени, отпиливает нижние части косточки... Как-нибудь покажу эту кулинарию божественного уровня. Сама я по-читерски беру к ужину филе куриного бедра. Но решила: а чего я все котлеты да котлеты? А если взять, да...

  • Вырезать из него жесткие участки с остатками хрящика, отправить их в морозилку на бульон?
  • Порезать оставшиеся филешки поперек волокон в лапшу?
  • Да добавить туда же молодой картохи, распущенной в брусочки на любимой терке?
  • Да чтоб нечищенной, только поскрести, чтоб деревенский насыщенный аромат на всю кухню?
  • Да запечь все это в пакете с томатной пастой?

Ведь хорошо же будет?

Отважные жамкают руками
Отважные жамкают руками

Замариновать просто в луке. Обязательно потолочь, чтоб лук пустил сок, под таким маринадом мясо превращается в нечто прекрасное без привкуса дешевой курицы.

В эту красоту я бахнула целую банку томатпасты (все 40 гр!!!) Налила оливкового масла, гулять, так гулять! И для красоты и яркости сыпанула щедрой рукой столовую ложку паприки!

Вы меня, как хозяйку, позорите...
Вы меня, как хозяйку, позорите...
А потом в углу стола чихнул, чихнул и чихнул пробравшийся зайцем к раковине кот. Потом я. Так и выяснилось, что красиво реющие в подсветке частицы - вовсе не паприка, а жгучий красный перец, я перепутала пакетики!!! Пришлось извлекать его обратно под презрительный взгляд полосатого надзирателя (извлечь кота из любимого угла - ну, рискните сами) и краснеть, как томатная паста. Вот вам и сильвупле...

После этого солила так вдумчиво и осторожно, как никогда в жизни.

И в пакет!

Дать помариноваться хотя бы полчаса, но лучше час.
Дать помариноваться хотя бы полчаса, но лучше час.

"Продыркать" его сверху для выхода пара, и в духовку минут на 35-40.

Потом аккуратно вынуть противень, вырезать в пакете большую дыру, и вернуть в духовку еще минут на 15-20. Так уйдет лишняя влага, припечется верх. Я еще разложила несколько шампиньонов, прямо целиком, ничем их не намазывая. Грибы в этом доме ем только я, поэтому приготовила вроде заодно, но они отдельно, не посчитаны в таблице.

Моя прелесть!!!

-5