Найти тему
Тарелка | Рецепты

Молодая капуста может быть вкусной не только в салате. Делюсь рецептом простого и вкусного гарнира из капусты

Оглавление

Сегодня буду готовить гарнир из молодой капусты с панировочными сухарями. В первую очередь это вкусно, а во-вторых, полезно.

Ведь сейчас на дворе весна и организм после зимы особенно нуждается в витаминах, которые есть в молодой капусте. Она богата калием, витаминами С, А, В, Р, К, а также витамином U, который не синтезируется организмом, и его можно получить только с пищей.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Готовится это блюдо быстро и просто. И именно из молодой капусты, так как она нежная и не горчит.

КАК ГОТОВИТЬ:

Капусту мою и обсушиваю бумажным полотенцем.

-2

Тонко ее шинкую и удаляю кочерыжку. Измельченную капусту перекладываю в чугунную сковороду, можно использовать толстостенную кастрюлю.

-3

В сковороду с капустой вливаю пол стакана воды, примерно 100 мл. Накрываю ее крышкой и оставляю томиться на умеренном огне 10 – 12 минут.

За это время капуста немного протушилась и размягчилась. Отправляю в сковороду добротный кусок сливочного масла и помешивая обжариваю капусту до легкого румянца.

-4

Добавляю панировочные сухари, соль, все это дело хорошенько перемешиваю и обжариваю еще 5 минут.

-5

Аромат на кухне стоит просто обалденный.

-6

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Первоклассный гарнир из молодой капусты с панировочными сухарями готов.

-7

Он получился вкусным, нежным и ароматным. Если его подать с отбивными, котлетами или жареными колбасками, будет вообще улет! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

1. Молодая капуста – 1 кочан (600 – 700 грамм)

2. Вода – 100 мл.

3. Масло сливочное – 70 г.

4. Панировочные сухари – 3 ст/ложки

5. Соль – по вкусу

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь