Сегодня буду готовить гарнир из молодой капусты с панировочными сухарями. В первую очередь это вкусно, а во-вторых, полезно.
Ведь сейчас на дворе весна и организм после зимы особенно нуждается в витаминах, которые есть в молодой капусте. Она богата калием, витаминами С, А, В, Р, К, а также витамином U, который не синтезируется организмом, и его можно получить только с пищей.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Готовится это блюдо быстро и просто. И именно из молодой капусты, так как она нежная и не горчит.
КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту мою и обсушиваю бумажным полотенцем.
Тонко ее шинкую и удаляю кочерыжку. Измельченную капусту перекладываю в чугунную сковороду, можно использовать толстостенную кастрюлю.
В сковороду с капустой вливаю пол стакана воды, примерно 100 мл. Накрываю ее крышкой и оставляю томиться на умеренном огне 10 – 12 минут.
За это время капуста немного протушилась и размягчилась. Отправляю в сковороду добротный кусок сливочного масла и помешивая обжариваю капусту до легкого румянца.
Добавляю панировочные сухари, соль, все это дело хорошенько перемешиваю и обжариваю еще 5 минут.
Аромат на кухне стоит просто обалденный.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Первоклассный гарнир из молодой капусты с панировочными сухарями готов.
Он получился вкусным, нежным и ароматным. Если его подать с отбивными, котлетами или жареными колбасками, будет вообще улет! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Молодая капуста – 1 кочан (600 – 700 грамм)
2. Вода – 100 мл.
3. Масло сливочное – 70 г.
4. Панировочные сухари – 3 ст/ложки
5. Соль – по вкусу
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓