Найти тему
ComDig | Urban Exploration

Нашли почтовое отделение и сберкассу в зарослях Чернобыльской зоны. Нас очень удивили «новые таблички» на фасаде и закрытый сейф

В этот раз мы снова перенесемся на бескрайние просторы Чернобыльской зоны отчуждения и покажем Вам интересные локации, которые стали заброшенными после атомной катастрофы.

Одна из таких локаций была обнаружена в процессе очередного нашего похода на левый берег зоны отчуждения, в село Красно. Село Красно расположено рядом с границей республики Беларусь. Про храм с невероятной сохранностью мы уже неоднократно рассказывали на нашем канале, а сейчас — покажем вам не менее интересную вещь.

Почти за 40 лет большая часть сел и деревень в зоне отчуждения заросли настолько, что перемещаться по ним стало очень тяжело. Густая растительность не только затрудняет путь, но и кишит различными опасными паразитами. Пройти по такой местности метров 100 займет целую кучу времени, в случае, если внимательно смотреть под ноги.

Домов тоже не видно. Нужно подойти максимально близко, чтобы убедиться точно, дом это или нет.

-2

Посмотрите, как круто сохранился этот дом! За долгие десятилетия без должного обслуживания он не прогнил и не развалился. Как такое вообще возможно?

Возможно, многие поклонники Чернобыля уже видели фотографии этого домика, но для нас на тот момент это место было новым открытием. Наткнулись мы на него случайно, когда осматривали и фотографировали дома, оставленные бывшими жителями.

-4

Этот домик — бывшее почтовое отделение и сберкасса. Что такое сберкасса, думаю, объяснять не стоит, все и так это знают:)

Что бросилось в глаза, когда мы подошли к домику? Это таблички! Они что, новые? Их кто-то поменял? Но зачем?

Именно такие мысли пришли нам в голову после увиденного.

Они были не облезлые, не ржавые. Будто бы кто-то приходит и ухаживает за ними.

Пофотографировав фасад, мы зашли внутрь.

В помещении царил беспорядок. На полу валялось много бумаг, не представляющих никакого интереса для исследования. Обычные, незаполненные почтовые квитанции советского образца. Но сохранились они отлично!

На стойке — старый почтовый ящик с индексом населенного пункта.

-8

Стойка была усыпана извещениями, открытками, письмами и пустыми конвертами. Многие из этих писем так и не дошли до места назначения и не были получены адресатом.

Осмотрев главное помещение, переходим в служебные.

В служебных помещениях для обслуживающего персонала из самого интересного был поваленный двухсекционный металлический сейф. Такие мы часто находили на заброшенных заводах, в кабинетах начальников и директоров. Верхняя секция была открытая и пустая. А вот нижняя была заперта на ключ и не открывалась. Искать ключ среди беспорядка — как искать иголку в стоге сена. Но в сейфе могло лежать все что угодно. Возможно, даже старые советские деньги.

Терять время и пытаться открыть створку мы не стали. Просто оставили этот момент на лучшие времена. Когда-нибудь мы вернемся в это место и постараемся открыть сейф, если нас кто-то не опередит.

В другой комнатке для персонала стоял еще один сейф коричневого цвета.

Открыть его удалось без всяких проблем. Внутри — все то же самое, что и на полу в главном зале.

Закрытый сейф нас удивил, но больше удивили таблички и их неизвестное происхождение. Остались они в таком виде с доаварийных времен или кто-то их поменял на новые? Если они все-таки с доаварийных времен, то что это за супер-краска, которая не облезла за столько лет? Что за супер-металл, который не заржавел? А если кто-то повесил новые, то с какой целью? Это забытое место, где никто не живет и вряд ли будет жить ближайшие столетия.

Ваши версии на этот счет Вы можете выдать в комментариях:)

-13

Спасибо за внимание!

Все наши материалы из Чернобыльской зоны отчуждения Вы можете посмотреть в подборке:

Чернобыльская зона отчуждения