Найти в Дзене
МиМихина

О правильных фильмах

Сколько я себя помню, великая любовь в моем сознании, захламлённом шедеврами поп-культуры, подразумевала великие страдания. Я уже писала об этом

(статьи: школьная литература и женские беды и литература которая превращает женщин в товар). 

"Касабланка", "Унесенные ветром", "Грязные танцы", "Красотка", "Влюбленный Шекспир". 

По идее, перед показом подобных фильмов режиссеры должны были писать такой десклеймер: 

Внимание! Все страдания были выполнены каскадерами. 

Не пытайтесь повторить это дома! 

Правильные фильмы не собирают кассовых сборов, в них не происходит ничего особенного, поэтому мы почти ничего о них и не знаем. 

А ещё мы являемся наследниками Советского Союза, где индивидуальность преследовалась и уничтожалась. Поэтому почти никто не видел нормальных семей. 

Посмотрите два фильма о здоровых семьях и партнерских отношениях между супругами (без невротизма). Чтобы мы имели хотя бы приблизительное представление о том, к чему нам следует стремиться, чтобы не потерять здоровье и не сойти с ума: 

Еще один год (скучно и нудно, но пилюля чрезвычайно полезная)

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (это больше как развлечение, очаровательный фильм, вам захочется побежать на кухню готовить, но сосредоточьтесь на отношениях между Джулией Чайлд и ее мужем). 

Невидимая сторона (по рекомендации читателя, основанный на реальных событиях фильм о том, как белая женщина взяла в семью чернокожего парня и сделала его выдающимся спортсменом страны. Удивительный фильм об отношении родителей к личности и интересам детей). 

А фильмы "о великой любви" следует поставить в одну категорию с Годзиллой и Кинг-Конгом (грандиозными, но безмозглыми и разрушительными) и относиться к ним как к фэнтези.