Найти в Дзене
Татуся

Соперницы. Часть 20

Начало Предыдущая часть

Вечер в компании Ильи и его бабушки пролетел незаметно. Ирина Матвеевна оказалась словоохотливой старушкой, которая без умолку рассказывала о внуке и их вынужденном сосуществовании. Родители парня развелись, и каждый занялся своей личной жизнью, часто оставляя внука у бабушки. Постепенно внук перебрался к любимой бабуле, а родителей навещал лишь по выходным. У бабушки было тепло и уютно. Здесь он получал поддержку и понимание, то, что не могла дать мать, которая сутками проводила на работе и отец, у которого давно была своя семья и маленький ребенок.

Бабушка души не чаяла во внуке, считая его самым родными близким человеком. Когда мальчик стал совсем взрослым и превратился в мужчину, Ирина Матвеевна с замиранием сердца стала ожидать вестей о будущей невесте. Но внук ушел с головой в учебу в институте, куда с легкостью поступил и даже мыслей не допускал о любви и романтике.

- Илюша у меня активист и круглый отличник! – с гордостью показывала фотографии Ольге Ирина Матвеевна. – Ему нужно заниматься наукой, а не учить детей.

- Но он любит свою работу, - Ольга смотрела под другим углом на ситуацию. – А дети любят его.

- Да, - протянула Ирина Матвеевна, делая собственные выводы. – Из Илюши выйдет отличный отец. Он очень любит детей.

- Ты совсем заговорила нашу гостью, - Илья хотел скорее перевести разговор, но больше всего ему хотелось остаться наедине с Ольгой. – Думаю, у Ольги была причина, чтобы прийти, и я ее не выясню, так как моя бабуля уже целый час говорит обо мне и только.

- А о ком же мне говорить? – покачала головой женщина. – Ты единственный человек, который заполняет мои мысли. Ну, хорошо, пойду в свою комнату и не буду вам мешать.

Она виновато улыбнулась Ольге и перевела полный любви взгляд на внука, который терпеливо ждал, когда процедура прощания будет завершена и бабушка удалится в свою комнату.

- Ты был резок с ней, - растерянно сказала Ольга. Ей самой не терпелось поговорить с Ильей, но дружелюбный настрой Ирины Матвеевны, окончательно привел ее в чувства и позволил отвлечься от переживаний. – И мне неловко.

- Зато мы остались наедине, и я до сих пор не могу поверить, что ты здесь, рядом со мной.

- Я сама не ожидала, - опустила взгляд Ольга, словно чувствуя вину за свое решение. – Мне впервые было тошно оставаться одной.

- Что-то случилось? – Илья крепко стиснул руку Ольги. – Я помогу.

- Помнишь, я говорила тебе о моей племяннице? – Илья утвердительно махнул головой. – Когда-то я ее воспитывала и была ей матерью.

- Ты удочерила ее?

- Можно и так сказать, - подбирала слова Ольга. – Ее мать, моя старшая сестра, оставила малышку на попечение отца и уехала. Ее не было несколько лет, а потом она вернулась и потребовала свои права на девочку и на бывшего мужа.

- То есть, она решила вернуть свою семью? А с ее мужем, у вас какие были отношения?

- Мы были вместе, - слова застревали в горле при воспоминании о былом, но Ольга старалась сосредоточется на главном. – У нас, как мне казалось, была семья.

- Так, - протянул Илья и напрягся. – Значит, сестра вернула назад свою семью и теперь собирается сделать тоже самое?

- Да, - Ольга обрадовалась, что Илья уловил суть проблемы и не задавал лишних вопросов. – Евгения приехала за дочерью.

- Сложная ситуация. Я думаю, теперь ты не должна вмешиваться.

- Ты прав, - облегченно выдохнула Ольга. – В прошлый раз я осталась одна. Максим вернулся к жене. Но сейчас меня беспокоит душевное состояние племянницы. Евгения уже не первый раз оставляла ее. Девочка страдает, только не признается в этом.

- Она уже не та малышка, - Обнял за плечи женщину Илья. – И сама может принимать решения.

- Она согласна ехать с матерью, но у меня внутри протест. И я не понимаю, почему?

- Потому что у тебя нет своей личной жизни, - Илья игриво провел пальцами по волосам женщины, пытаясь успокоить ее. – Дай им еще один шанс. Дай себе шанс, не живи чужой жизнью. Обещаешь?

- Да, - с облегчением выдохнула Ольга. – В твоих объятиях все проблемы кажутся никчемными и незначительными.

- Это не твои проблемы, – напомнил Илья. – У девочки все будет хорошо. Давай поговорим о нас?

- Хорошо, - Ольга оторвалась от плеча мужчины, заглядывая в его глаза. – С чего начнем?

- А начнем мы с признания, - лукаво улыбнулся Илья. – Ты та женщина, ради которой я хотел бы отказаться от науки и посвятить ей всю жизнь.

- Такие жертвы мне не нужны, - замотала головой Ольга, растворяясь от счастья. – Ты деятельный человек, которому всегда нужно развитие. Я не хочу тормозить тебя и ограничивать в чем-либо.

- Так значит, ты признаешь тот факт, что я не безразличен тебе?

- Признаю, - Ольга с нежностью дотронулась до плеча Ильи, подтверждаю свои слова. – Ты прекрасный, талантливый, целеустремленный.

- И! – настойчиво смотрел Илья. – И ты мне не скажешь самого главного?

- О чем ты?

- Я жду признания.

Ольга задержала дыхание, смотря на мужчину. Он действительно вызывал в ней бурю эмоций, которые вызывали двойственные чувства. Она стремилась узнать его поближе, стать единым целым, но в тоже время боялась очевидных фактов и загоняла свои чувства в угол. Может быть, пришла пара отбросить все сомнения и начать жить своей жизнью и своими собственными чувствами? Пришла пора стать сомой собой и впустить в свою жизнь новый ветер перемен.

- Я, - Ольга почувствовала себя неопытной школьницей, которой признание в любви давалось с трудом. – Я хочу попробовать стать для тебя той музой, о которой мечтала твоя бабушка.

- Ну, что это за признание, - усмехнулся Илья и привлек к себе женщину. – А где заветные слова?

- Какой же ты настойчивый, - залилась краской Ольга. – Я люблю тебя, Илья Максимович!

- Вот это правильно, - сказал мужчина, страстно целуя Ольгу. – И я люблю тебя, Ольга Ивановна!

Продолжение