В этой статье я хочу рассказать, как приготовить порционных хлеб. Тесто для этого хлеба необычное, но очень простое в приготовлении. Этот процесс не займет много времени, а результат получается очень классный. Хлебушек можно подавать к обеду или можно делать бутерброды для завтрака. Корочка хрустящая, внутри мягенький, ароматный! Попробуйте этот рецепт, я уверена, что он вам обязательно понравится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем 3 столовой ложки муки в чашку.
К муке добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем.
Добавляем теплую воду, все хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Добавляем еще теплую воду.
Через сито просеиваем муку, добавляем соль.
Вбиваем миксером до однородности.
После накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Смочите руки холодной водой, сворачиваем тесто, как показано на фото.
Накрываем чашку и оставляем еще на 30 минут.
Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и посыпаем еще раз мукой.
Делим тесто на 5 частей. И делим эти части на порции.
Делаем форму для будущего хлеба. Выкладываем тесто на противень, который застелен бумагой для выпекания.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
После отправляем в разогретую духовку до 190 градусов 25-30 минут.
Дайте немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г муки.
1 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
350 мл воды.
1 ч. л соли.