Найти тему
Еда без повода

Такой хлебушек можно подавать к обеду или можно делать бутерброды для завтрака.

В этой статье я хочу рассказать, как приготовить порционных хлеб. Тесто для этого хлеба необычное, но очень простое в приготовлении. Этот процесс не займет много времени, а результат получается очень классный. Хлебушек можно подавать к обеду или можно делать бутерброды для завтрака. Корочка хрустящая, внутри мягенький, ароматный! Попробуйте этот рецепт, я уверена, что он вам обязательно понравится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем 3 столовой ложки муки в чашку.

К муке добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем.

Добавляем теплую воду, все хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Добавляем еще теплую воду.

Через сито просеиваем муку, добавляем соль.

Вбиваем миксером до однородности.

После накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Смочите руки холодной водой, сворачиваем тесто, как показано на фото.

Накрываем чашку и оставляем еще на 30 минут.

Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и посыпаем еще раз мукой.

Делим тесто на 5 частей. И делим эти части на порции.

Делаем форму для будущего хлеба. Выкладываем тесто на противень, который застелен бумагой для выпекания.

-12

Накрываем и оставляем на 15 минут.

-13

После отправляем в разогретую духовку до 190 градусов 25-30 минут.

-14

Дайте немного остыть и можно подавать к столу.

-15

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

600 г муки.

1 ст. л сахара.

8 г сухих дрожжей.

350 мл воды.

1 ч. л соли.

Еда
6,23 млн интересуются