Найти тему
Будет вкусно!

Соус терияки 🇯🇵 Японская кухня

Никогда не покупаю готовый соус терияки - готовится он элементарно, и домашний получается гораздо вкуснее 😊
Никогда не покупаю готовый соус терияки - готовится он элементарно, и домашний получается гораздо вкуснее 😊
Нам понадобится:

- вода 3 ст.ложки

- крахмал 1,5 ст.ложки

- соевый соус 125 мл

- кунжутное масло 1 ст.ложка (можно заменить на другое масло)

- рисовый уксус 1 ст.ложка

- сахар коричневый 50 гр. (можно простой, если нет)

- чеснок 2 зубчика

- имбирь 1/2 ч ложки мелко натёртого

- 1 ч.ложка семян кунжута

Продукты для соуса терияки
Продукты для соуса терияки
Готовим:
Берём маленькую кастрюльку, вливаем воду, всыпаем крахмал, перемешиваем. Крахмал легко растворяется, комочков не будет 😉
Берём маленькую кастрюльку, вливаем воду, всыпаем крахмал, перемешиваем. Крахмал легко растворяется, комочков не будет 😉
Добавляем соевый соус, масло, уксус, сахар
Добавляем соевый соус, масло, уксус, сахар
Добавляем мелко натёртый чеснок и имбирь, всё хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь 🔥 Помешивая, доводим до начала кипения и снимаем с огня, продолжая мешать ещё минуту- две. Соус быстро загустеет и изменит цвет - станет тёмным, блестящим
Добавляем мелко натёртый чеснок и имбирь, всё хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь 🔥 Помешивая, доводим до начала кипения и снимаем с огня, продолжая мешать ещё минуту- две. Соус быстро загустеет и изменит цвет - станет тёмным, блестящим
На сухой сковороде слегка подсушиваем кунжут - как на фото, до лёгкой золотистости
На сухой сковороде слегка подсушиваем кунжут - как на фото, до лёгкой золотистости
Добавляем кунжут в соус, перемешиваем. Всё готово 😁👍
Добавляем кунжут в соус, перемешиваем. Всё готово 😁👍
Вообще, терияки - это даже не сам соус, а способ приготовления.
В переводе с японского "тэри" означает "блеск", а "яки" - "жарить". Таким образом, словом "терияки" правильно называть любое блюдо, приготовленное с этим соусом 😉
Соус можно использовать в качестве маринада для птицы, рыбы, свинины, можно добавлять в вок в процессе обжаривания овощей и лапши. Можно подать как соус к готовому блюду 😊
Терияки с индейкой 😋 Сегодня для этого блюда я использовала готовый соус, но иногда делаю как в рецепте ниже (соус готовится прямо в сковороде)👇
Терияки с индейкой 😋 Сегодня для этого блюда я использовала готовый соус, но иногда делаю как в рецепте ниже (соус готовится прямо в сковороде)👇

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Ваше мнение важно для меня, так что комментарии открыты для всех желающих 😘

Еда
6,23 млн интересуются