Домашний соус терияки готовится элементарно и получается гораздо вкуснее покупного: - вода 3 ст.ложки - крахмал 1,5 ст.ложки - соевый соус 125 мл - кунжутное масло 1 ст.ложка (можно заменить на другое масло) - рисовый уксус 1 ст.ложка - сахар коричневый 50 г (можно заменить на простой или мёд) - чеснок 2 зубчика - имбирь 1/2 ч ложки мелко натёртого - 1 ч.ложка семян кунжута Берём маленькую кастрюльку, вливаем воду, всыпаем крахмал, перемешиваем. Крахмал легко растворяется, комочков не будет: Добавляем соевый соус, масло, уксус, сахар: Добавляем мелко натёртый чеснок и имбирь, всё хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Помешивая, доводим до начала кипения и снимаем с огня, продолжая мешать ещё минуту-две. Так выглядит соус в начале приготовления, а в конце он станет тёмным, блестящим: По желанию, можно соус процедить через ситечко, чтобы убрать из него ошмётки чеснока и имбиря. А можно ещё добавить семена кунжута. Для этого слегка подсушиваем его на сухой сковороде