Нам понадобится:
- вода 3 ст.ложки
- крахмал 1,5 ст.ложки
- соевый соус 125 мл
- кунжутное масло 1 ст.ложка (можно заменить на другое масло)
- рисовый уксус 1 ст.ложка
- сахар коричневый 50 гр. (можно простой, если нет)
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1/2 ч ложки мелко натёртого
- 1 ч.ложка семян кунжута
Готовим:
Вообще, терияки - это даже не сам соус, а способ приготовления.
В переводе с японского "тэри" означает "блеск", а "яки" - "жарить". Таким образом, словом "терияки" правильно называть любое блюдо, приготовленное с этим соусом 😉
Соус можно использовать в качестве маринада для птицы, рыбы, свинины, можно добавлять в вок в процессе обжаривания овощей и лапши. Можно подать как соус к готовому блюду 😊
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Ваше мнение важно для меня, так что комментарии открыты для всех желающих 😘