На 4 порции понадобится: - филе куриное 400 гр. (у меня мясо с ножек) - рис круглозёрный кружка 400 мл - лук репчатый 1 шт. - овощи свежие или замороженные около 400 гр. (у меня в этот раз фасоль стручковая, сладкий перец, тыква несладкая) - лук зелёный небольшой пучок - масло растительное - соль - перец острый красный свежий или сухой молотый - по вкусу Для соуса - - вода 1/4 кружки - соевый соус 1/2 кружки - сахар коричневый 2 ст.ложки - крахмал 2 ч.ложки с небольшой горкой - мирин или уксус рисовый 1 ст.ложка - кунжутное масло 1 ч.ложка - имбирь кусочек с грецкий орех - чеснок 2 зубчика Для украшения - семена кунжута Готовим: Рис промываем сначала горячей водой, затем ещё 2 раза холодной водой. Воду сливаем. Заливаем рис 600 мл чистой холодной воды, немного подсаливаем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 15 минут. Огонь выключаем и даём постоять под плотно закрытой крышкой ещё 20 минут ⏳ Тем временем готовим курицу с овощами. Куриное мясо н