Найти в Дзене
Будет вкусно!

Курица с овощами и рисом в азиатском стиле ♨️🍚

На 4 порции понадобится: - филе куриное 400 гр. (у меня мясо с ножек) - рис круглозёрный кружка 400 мл - лук репчатый 1 шт. - овощи свежие или замороженные около 400 гр. (у меня в этот раз фасоль стручковая, сладкий перец, тыква несладкая)  - лук зелёный небольшой пучок - масло растительное - соль - перец острый красный свежий или сухой молотый - по вкусу Для соуса - - вода 1/4 кружки - соевый соус 1/2 кружки - сахар коричневый 2 ст.ложки - крахмал 2 ч.ложки с небольшой горкой - мирин или уксус рисовый 1 ст.ложка - кунжутное масло 1 ч.ложка - имбирь кусочек с грецкий орех - чеснок 2 зубчика  Для украшения - семена кунжута Готовим:  Рис промываем сначала горячей водой, затем ещё 2 раза холодной водой. Воду сливаем. Заливаем рис 600 мл чистой холодной воды, немного подсаливаем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 15 минут. Огонь выключаем и даём постоять под плотно закрытой крышкой ещё 20 минут ⏳  Тем временем готовим курицу с овощами. Куриное мясо н
Если вы любите паназиатскую кухню, вам обязательно понравится это несложное в приготовлении блюдо. Рецепт даю базовый: можно использовать другие овощи по вашему вкусу и наличию 🙂
Если вы любите паназиатскую кухню, вам обязательно понравится это несложное в приготовлении блюдо. Рецепт даю базовый: можно использовать другие овощи по вашему вкусу и наличию 🙂
На 4 порции понадобится:

- филе куриное 400 гр. (у меня мясо с ножек)

- рис круглозёрный кружка 400 мл

- лук репчатый 1 шт.

- овощи свежие или замороженные около 400 гр. (у меня в этот раз фасоль стручковая, сладкий перец, тыква несладкая) 

- лук зелёный небольшой пучок

- масло растительное

- соль

- перец острый красный свежий или сухой молотый - по вкусу

Для соуса -

- вода 1/4 кружки

- соевый соус 1/2 кружки

- сахар коричневый 2 ст.ложки

- крахмал 2 ч.ложки с небольшой горкой

- мирин или уксус рисовый 1 ст.ложка

- кунжутное масло 1 ч.ложка

- имбирь кусочек с грецкий орех

- чеснок 2 зубчика 

-2

Для украшения - семена кунжута

Готовим: 

Рис промываем сначала горячей водой, затем ещё 2 раза холодной водой. Воду сливаем.

Заливаем рис 600 мл чистой холодной воды, немного подсаливаем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 15 минут. Огонь выключаем и даём постоять под плотно закрытой крышкой ещё 20 минут ⏳ 

-3

Тем временем готовим курицу с овощами.

Куриное мясо нарезаем поперек волокон длинными тонкими ломтиками:

-4

Острый перец 🌶️ режем тонкими колечками (у меня не оказалось, я использовала молотый 1/3 ч.ложки) Тыкву (или морковь) режем тонкими брусочками:

-5

Лук режем перьями:

-6

Зелёный порей и сладкий перец у меня были уже порезанные, из осенних запасов в морозилке 🙂, иначе их нужно было порезать аналогично 🙂

Для соуса смешиваем в кружке воду с сахаром и крахмалом:

-7

Добавляем уксус, масло.

Чеснок и имбирь, натираем на мелкой тёрке:

Жмых от имбиря отжимаем и выбрасываем. По желанию, соус можно процедить через ситечко, но у меня такого желания не возникло 😁
Жмых от имбиря отжимаем и выбрасываем. По желанию, соус можно процедить через ситечко, но у меня такого желания не возникло 😁

Вливаем соевый соус и перемешиваем:

Соус готов 🙂
Соус готов 🙂

Когда все продукты подготовлены, разогреваем вок или большую сковороду с достаточным количеством масла (масло должно полностью покрывать дно).

Температуру удобно проверять деревянной палочкой - от неё пойдут мелкие пузырьки:

-10

Выкладываем филе курицы и сразу же начинаем перемешивать, переворачивая кусочки:

-11

Добавляем острый перец и продолжаем мешать:

-12

Как только жидкость выпарится, добавляем лук:

-13

По такому же принципу добавляем поочерёдно фасоль и тыкву:

-14

Затем перец и зелёный лук:

-15

Обжариваем всё быстро, на самом сильном огне, не переставая перемешивать:

Овощи нужно лишь обжарить - не тушить. Они ни в коем случае не должны стать мягкими 🙂
Овощи нужно лишь обжарить - не тушить. Они ни в коем случае не должны стать мягкими 🙂

По необходимости добавляем масло. 

Когда жидкость в очередной раз выпарится, перемешиваем соус (крахмал оседает на дно) и выливаем в сковороду. 

Доводим до кипения:

-17

Готовим, помешивая, несколько минут. Вы увидите, что соус загустеет, станет тягучим 🙂

Снимаем с огня. 

Рис перемешиваем палочками:

-18

В глубокую миску (боул) накладываем порцию риса. На рис выкладываем курицу с овощами, поливаем соусом и слегка присыпаем кунжутом:

-19

Подаём сразу же 🙂 

Напоминаю, что канал помогает приюту ЗООДОМ, и вы тоже можете помочь, отправив смайлик в комментариях 🤗