Предлагаю в общую "копилку". Меня научила давно бабушка и теперь я всегда пользуюсь им, когда нежданно приходят гости. Много есть рецептов яблочного пирога, но мой готовится без взбивания, масла и кефира, а главное очень быстро. Рецепт рассчитан на 6-8 порций и получается с сахарной хрустящей корочкой.
Приготовление:
- Шесть яиц смешать с двумя стаканами сахара и хорошо перемешать. Добавить 1/2 ч.л. соды и 2 стакана муки.
2. Размешали - тесто готово. Мешать лучше ложкой. Почему мешать, а не взбивать! Если взбивать - не получится сахарная хрустящая корочка.
3. Форму хорошенько смазать сливочным маслом и присыпать мукой или мелкими сухарями.
4. Нарезать прямо в форму 4-5 яблок. Если яблоки жесткие, лучше их очистить.
5. Залить яблоки приготовленным тестом. Печь пирог в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. Если яблок положить меньше, где-то 20-30 минут.
Пирог к чаю готов!
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!