Найти тему
Митин Ест

Ресторан "Brisket Eat&Fun" в Спб: мясное удовольствие

Гора мяса, отпадный сервис и бочковые коктейли

Ресторан "Brisket Eat&Fun" - доступное заведение с барным уклоном, специализирующееся на американском барбекю. Меню лаконичное, есть бюджетные стейки и броская пряная закусь на мексиканский манер.

Сет "Барбекю семьи Торетто", первая часть (вторая ниже) - 2290 рублей за всё.
Сет "Барбекю семьи Торетто", первая часть (вторая ниже) - 2290 рублей за всё.

Вот она. Гора. Шикарного. Мяса! В цену сета входят аж брискет, две колбаски, свиные рёбра и два гарнира на выбор по меню (как оказалось, не только они). Вообще щедрость предложения - такой шок, что трудно рассказать по порядку....Сет предполагается на троих, мы умяли вдвоём, но еле-еле. Брискет - говяжья грудинка из коптильни, сочнейшая, чистейшая, тающая во рту и распадающаяся на волокна. Дымный аромат натуральный, ненавязчивый, немного даже фруктовый. Колбаски (одна с халапеньо и сыром, другая с паприкой) - рассыпчатой паштетной текстуры, зернистые, что-то между люля и чевапчичи. Рёбра - нежнейшие и жирнейшие, с присыпкой зелёного лука и в густом сладком соусе между барбекю и корейской соевой пастой кочудян. Внушительно и убийственно. Гуляй, душа! Оценка 5+ - едва ли не круче и выгоднее вечеринки с мангалом.

Сет "Барбекю семьи Торетто", вторая часть - 2290 рублей за всё.
Сет "Барбекю семьи Торетто", вторая часть - 2290 рублей за всё.

Не успели мы поугарать, представив себя Вин Дизелем и старичком Арни на читмиле, как донесли гарниры и стало не до смеха. Мы выбирали жареный молодой картофель и спаржу. А оказывается, кроме них в цену входят три (!) авторских соуса, маринованные огурчики и лук, халапеньо и салат коул слоу. Картофель а-ля в мундире, мягкий. Огурцы, лук и салат - бомба, звонкие и хрустящие, соленья ещё и собственного хитрого посола. Отлично обновляют рецепторы и дают передышку желудку, чтобы одолеть мясные вершины. Соусы - помимо обычного барбекю есть кисло-сладкий с ананасовым соком и кофейно-шоколадно-перечный (!), сначала приторный и липкий, а потом ядрёный. Взрыв ощущений. И только спаржа, на которую мы соблазнились из её "элитарности", подвела - она грустная, вялая и горелая. Тем не менее, это язык не повернётся назвать "сетом". Целый пир! Всегда приятно, когда тебе приносят больше обозначенного в меню, тем более с такой гармонией составляющих. Под конец чувствовали себя не качками, а толстыми киношными копами) Оценка 5+ - душевное застолье как оно есть, никакими закусками догнаться не тянет.

Барная карта.

Про неё отдельно - широкая и грамотная, с обилием крафтового пива и с домашними настойками. Фишка - бочковые коктейли, молодой тренд, предполагающий выдержку готового напитка в дубовых бочках из-под бурбона и виски.

"Эль президенте" с выдержкой в бочке - 550 рублей.
"Эль президенте" с выдержкой в бочке - 550 рублей.

У нас были мужские посиделки с товарищем, и я решил выбрать самый брутальный аперитив) Классический "Эль президенте" состоит из белого рома, белого сладкого вермута и сухого апельсинового ликёра. Получается маслянисто-цветочная штука с цедрово-парфюмерной горчинкой. Выдержка в обожженных бочках скрадывает эту палитру. Но! Зато насыщает микс ароматами дорого виски - карамельными, ванильными и древесными. В чём тогда смысл? Ну, во-первых, 90 мл. хорошего виски куда дороже) А во-вторых, тяжеловесный острый вкус выдержки обрамляется лёгкостью компонентов, поэтому лютая вроде бы штука пьётся быстро и весело. Оценка 5 - сложный, но относительно гладкий коктейль.

"Лимончелло шприц" - 420 рублей.
"Лимончелло шприц" - 420 рублей.

Незамысловатая летняя классика для товарища, совсем непривыкшего пить. В составе игристое, собсна лимончелло и лимонный сок. В меню пишут про "нотки бузины", однако мы подслащивания сиропом таковой не обнаружили. Ну...Лимонно) Освежающе и невесомо, чуть не дотянули с яркостью кислинки. Оттого оценка 4 - предсказуемо в хорошем смысле.

"Smoked apple" - 430 рублей.
"Smoked apple" - 430 рублей.

Обалденный коктейль на джине, с копчёностью и свежестью зелёного яблока. Можжевельник и яблоко в идеальном балансе, как и кислая/горькая/cладкая части. Копчёность не копчёность, а скорее тёплый флёр сухофруктов. Выдающихся телесности или насыщенности нет, он просто очень вкусный. Сушёный ломтик яблока - воспоминание о бабушке и деревне) Оценка 5+ - заказали дважды, пили бы его и пили, хоть в кувшин проси.

"Kaffir fizz" - 450 рублей.
"Kaffir fizz" - 450 рублей.

Извиняюсь за качество фотографии - у друга с каждым глотком всё сильнее дрожали руки) В составе джин, настоянный на листьях лайма, мятные леденцы, грейпфрут и горький тоник. Пили вдвоём, и тут наши мнения разделились. Для него слишком скучно, монотонная цитрусовость. А по мне - отличный лонгдринк без претензий, кроме доминирующего горьковато-конфитюрного вкуса присутствует эвкалиптово-лиственная свежесть, как у воздуха в тропиках или оранжерее. Общая оценка 4 - не удивляет и не валит с ног, способная рабочая лошадка.

Итог.

Вкусно и точка. Мне как-то неслыханно везёт, потому что в последних заведениях даже нечего поругать. Обслуживание умелое, непритязательное, с огоньком) Мяса много, закусок много, бармен - молодчина, официантка - шутлива и расторопна, атмосфера - нейтральна и спокойна. Если вам лень расчехлять гриль с антресоли и тащиться куда-то с углями и вёдрами маринадов, если хотите вкусить дух американского пикника, если устали от утончённой кухни, если хотите добротно поесть и славно пообщаться - вам в "Brisket Eat&Fun". Который, кстати, ютится в глухом переулке в шаге от Невского, а в качестве - огромная позитивная нетуристическая пропасть)