Найти тему
Покулинарим

Сырники без сковороды и духовки. Простой рецепт для тех, кто избегает жареных блюд

Сырники, без сомнения вкусное и питательное блюдо, но вот их полезность довольно спорный вопрос, ведь способ приготовления сырников связан с жаркой.

По этой причине для всех, кто следит за своим здоровьем, полезным окажется альтернативный рецепт сырников, в соответствии с которым их предлагается варить.

Для приготовления вареных сырников потребуется стандартный набор ингредиентов, которые подробно описаны в конце статьи.

Творог лучше всего использовать с пониженным содержанием жира. Если он довольно крупный, то кисломолочный продукт протирают через сито или измельчают блендером. Выделившуюся при этом сыворотку сливают. В творог добавляют куриное яйцо, высыпают манку, муку и сахар. Использовать слишком большое количество рафинада не стоит. Сладкоежки могут сбалансировать вкус блюда, добавив к нему вареную сгущенку или джем.

Дополнительно, по желанию, в тесто можно ввести ванилин или сухофрукты. Готовую массу для сырников помещают в холодное место на 10минут. После этого влажными или смазанными растительным маслом руками формируют небольшие шарики и каждый обваливают в муке.

Варят сырники в воде или молоке. Опускают их по одному в активно кипящую жидкость и сразу же перемешивают. После всплытия сырники варят 5-7минут на небольшом огне.
Вынимают сырники шумовкой или откидывают на дуршлаг .

Кстати, данный рецепт допускает замораживание сырников, поэтому можно приготовить их впрок.

Для вареных сырников потребуется:
✅ творог 300гр;
✅ мука - 2ст.л;
✅ манка - 2ст.л;
✅ яйцо - 1шт;