Сырники, без сомнения вкусное и питательное блюдо, но вот их полезность довольно спорный вопрос, ведь способ приготовления сырников связан с жаркой. По этой причине для всех, кто следит за своим здоровьем, полезным окажется альтернативный рецепт сырников, в соответствии с которым их предлагается варить. Для приготовления вареных сырников потребуется стандартный набор ингредиентов, которые подробно описаны в конце статьи.
Творог лучше всего использовать с пониженным содержанием жира. Если он довольно крупный, то кисломолочный продукт протирают через сито или измельчают блендером. Выделившуюся при этом сыворотку сливают. В творог добавляют куриное яйцо, высыпают манку, муку и сахар. Использовать слишком большое количество рафинада не стоит. Сладкоежки могут сбалансировать вкус блюда, добавив к нему вареную сгущенку или джем.
Дополнительно, по желанию, в тесто можно ввести ванилин или сухофрукты. Готовую массу для сырников помещают в холодное место на 10минут. После этого влажными или с