Найти в Дзене
Кулинарочка

Белая лазанья с индейкой и овощами

Белая лазанья с индейкой и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ 1.Разогрейте духовку до 170°С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами. 2.В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин. Выньте морковь на тарелку. 3.В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите. 4.В сотейнике обжарьте в осташемся масле муку, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте до растворения. 5.Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них – слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус – и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лаза

Белая лазанья с индейкой и овощами

Приготовьте на ужин вкуснейшую лазанью
Приготовьте на ужин вкуснейшую лазанью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка листов пасты для лазаньи, не требующих варки (300–400 г)
  • 600 г фарша из индейки
  • 300 г тертой моцареллы для пиццы
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 100 г молодого шпината
  • 1,5 л молока
  • 90 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки (45 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1.Разогрейте духовку до 170°С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами.

2.В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин. Выньте морковь на тарелку.

3.В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите.

4.В сотейнике обжарьте в осташемся масле муку, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте до растворения.

5.Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них – слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус – и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом.

6.Посыпьте лазанью оставшейся тертой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 мин.

7.Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и верните в духовку – поставьте в верхнюю треть, чтобы запеклась красивая корочка. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!