Когда недавно приезжали гости, Марко предложил всем попробовать мате. Мы из Чили привезли разные виды мате, которые считаются лучшими, и чилийский, и аргентинский. Угощал аргентинским. Меня зовут Ксения, я замужем за чилийцем Марко. Сейчас живем в России. До этого четыре года прожили в Чили. Гости еще ни разу не видели вживую, из чего пьют мате. Им понравилась трубочка бомбилья, которая на конце имеет отверстия типа ситечка, которое задерживает частицы мате. Сказали, она очень удобная, продавали бы такие повсеместно в России. Потом мы нашли подобные в интернет-магазине. Мы пили мате из емкости мате, которую нам с Марко подарили его бабушка и дедушка в Чили. В Чили емкость, сделанная из настоящей тыквы, называется калебасо, из других материалов – мате, но обычно любую емкость называют просто мате. У меня спрашивали в комментариях, как правильно заваривать мате. На пачке, кстати, написано, но, естественно, на испанском. Засыпать мате на 2/3 объема емкости. Залить водой, но не кипящей, а
Предложили гостям мате. Как правильно заваривать и что нужно знать, прежде чем его пить
5 июня 20235 июн 2023
1464
2 мин