Найти тему

Утиная грудка с вишневым соусом.

Не знаю чья это кухня, думаю что здесь все отметились и австро-венгры и французы и их ближайшие соседи.

-2

Рецептов в интернете много. Очень много. А у меня все просто.

1. Грудку маринуем в смеси любимых специй, я взяла перец и тимьян.

2. Обжариваем на сильном жаре до золотистой корочки с двух сторон. Откладываем.

3. В сотейник выкладываем мелко нашинкованный лук и тушим до прозрачности.

4. Добавляем сливочное масло и в эту лужицу корицу. Все восточные специи требуют сливочного масла, в нем они полностью раскрывают свой аромат.

-3

5. Добавляем сахар можно тросниковый, для гурманов на выбор бренди, портвейн, коньяк, красное сухое вино🍷, выкладываем вишню и томим соус до готовности.

6. Можно заморочиться все пюрировать, потом протереть через сито.

Я не морочусь.

-4

7. Выкладываем в форму соус, на него грудку кожей вверх и снова соус и ставим помиться в духовку при 140 градусах на пол часика.

Все.

Важно❗Если вы запекали утку и у вас остался жир ни в коем случае и никогда не выбрасывайте его. Соберите аккуратно в баночку и уберите в холодильник.

-5

В старых Европах утиный жир служил консервантом, знаменитая французкая "утиная ножка конфи" это банальный утиный окорочок приготовленный в утином жире.

Бояться утиного жира не нужно, в нем олеиновая и линолевая кислоты нужные нашему сердцу и не

Я в рецепте "шницель по-венски" слово красивое подглядела: "гарнируем".

Так вот, ГАР-НИ-РУЕМ нашу утку в вишневом соусе ...а чем гарнируем?🤔

-6

Мне захотелось гарнировать рисом и зеленой фасолью.

Звучание этих трех вкусов мне нравится😋.

Зеленая фасоль - кла-дезь!..кла-дезь!

всего всего всего.

В моем блюде она придает визуальный колорит композиции, добавляет полезности и это просто ...вкусно.

Важно❗Зеленую фасоль долго варить не нужно, у нее волокнистая структура и это хорошо работает в нашем организме. Гонит прочь свежие батоны и печенье.

Сырую ее не едят, там есть какой-то не полезный элемент, который разрушается при термической обработке.

И самое главное, после варки фасоль меняет цвет из ярко зеленой становится сероватой и это нарушает цветовой колорит в тарелке.

Нам это надо? Нет✋

Поэтому фасоль из кипятка сразу перекладываем в холодную воду, лучше со льдом.

Зеленая остается👍😋.

-7

А сколько же стоит это блюдо?

Давайте посчитаем!

Утиная грудка - 600 грамм, 450 рублей, 180 ккал;

Вишня - 300 грамм, 150 рублей, 52 ккал;

Масло сливочное - 10 грамм, 20 рублей, 72 ккал;

Масло оливковое - 10 грамм, 10 рублей, 80 ккал;

Масло подсолнечное - 10 грамм, 80ккал;

Лук- 200 грамм, 10 рублей, 42 ккал.

Соль, корица, перец.

Итого: 1000 грамм, 670 рублей, 1552 ккал.

Итого 3 порции по: 200гр.мяса + 130 грамм соуса - 225 рублей, 517 ккал.

Рис - 100 грамм, 10 рублей, 103 ккал на 100 грам.

Фасоль зеленая - 100 грамм, 25 рублей, 27 ккал.

Итого порция: утка в вишневом соусе, рис и зеленая фасоль -

260 рублей, 647 ккал.

Калорийно однако, но мы же не каждый день!

-8

А как звучит!

" Утиная грудка в соусе из вишни и томленого лука приправленном корицей и душистым перцем. Подается с белым рисом и зеленой фасолью".