Не знаю чья это кухня, думаю что здесь все отметились и австро-венгры и французы и их ближайшие соседи. Рецептов в интернете много. Очень много. А у меня все просто. 1. Грудку маринуем в смеси любимых специй, я взяла перец и тимьян. 2. Обжариваем на сильном жаре до золотистой корочки с двух сторон. Откладываем. 3. В сотейник выкладываем мелко нашинкованный лук и тушим до прозрачности. 4. Добавляем сливочное масло и в эту лужицу корицу. Все восточные специи требуют сливочного масла, в нем они полностью раскрывают свой аромат. 5. Добавляем сахар можно тросниковый, для гурманов на выбор бренди, портвейн, коньяк, красное сухое вино🍷, выкладываем вишню и томим соус до готовности. 6. Можно заморочиться все пюрировать, потом протереть через сито. Я не морочусь. 7. Выкладываем в форму соус, на него грудку кожей вверх и снова соус и ставим помиться в духовку при 140 градусах на пол часика. Все. Важно❗Если вы запекали утку и у вас остался жир ни в коем случае и никогда не выбрасывайте ег