Найти тему
Рецепты от Анны

Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

Овощное блюдо в молочном соусе подаем как основное
Ингредиенты:

3 картошки,
1 морковка,
150 г.цветной капусты,
2 ст.л.зеленого консервированного горошка,
4 ст.л.консервированной кукурузы,
60 г.сыра твердых сортов,
соль, зелень кладем по вкусу,

Для соуса:
150 мл. молока,
150 мл.овощного отвара,
1 ст.л.муки,
30 г.тертого сыра,
1 ч.л.сахара,
соль по вкусу,


Готовим:

Капусту отвариваем и разделяем на котешки.Картофель и морковку очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в кастрюле на среднем огне до готовности.Ложку муки обжариваем в масле на сковороде на среднем огне, разводим горячим молоком, вливаем отвар и варим 5 минут.Овощи соединяем с горошком и кукурузой, заливаем соусом, добавляем соль, сахар, доводим до кипения.Выкладываем на блюдо и поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей