Найти тему
KAREGLAZKA

Рапс источник масла и сырья для биодизеля

Для чего выращивают рапс в сельском хозяйстве? Часто именно этот вопрос интересует большинство людей, впервые узнавших о существовании данной культуры.
📍В первую очередь зерна этой культуры используют как сырье для производства масла. В пищевом производстве рапсовое масло применяется не только в качестве салатной заправки, но и для приготовления майонеза,маргарина, кулинарного жира и мороженого.
📍Практически каждая часть растения насыщена полезными свойствами, поэтому выращивание этой культуры можно считать безотходным производством. Основным продуктом, который получается после отжатия семян, является масло. Жмых вместе с зеленой массой отправляют на корм скоту. Рапсовое масло широко используется в следующих отраслях:
📍кулинария;медицина, косметология, производство мыла, металлургия(смазочные средства) текстильная промышленность.. А также для изготовления биотоплива. 
📍Продукт содержит большое количество витамина Е. В медицине рапсовое масло используют для изготовления кремов, лосьонов, средств для ухода за волосами... Продукт особенно полезен для кожи, поэтому его включают в состав различных сортов мыла.На основе рапса создают экологически чистое топливо — биодизель... 
📍Аромат рапсового масла очень приятный, вкус ореховый,медовый.Цвет масла может быть как светло-желтым, так и насыщенным коричневым. Поэтому повара нередко используют этот продукт в процессе приготовления майонеза, маринада, соусов, а также заправляют рапсовым маслом салаты. Масло рекомендуется употреблять в сыром виде, ведь при термической обработке теряется часть полезных свойств.
Для чего выращивают рапс в сельском хозяйстве? Часто именно этот вопрос интересует большинство людей, впервые узнавших о существовании данной культуры. 📍В первую очередь зерна этой культуры используют как сырье для производства масла. В пищевом производстве рапсовое масло применяется не только в качестве салатной заправки, но и для приготовления майонеза,маргарина, кулинарного жира и мороженого. 📍Практически каждая часть растения насыщена полезными свойствами, поэтому выращивание этой культуры можно считать безотходным производством. Основным продуктом, который получается после отжатия семян, является масло. Жмых вместе с зеленой массой отправляют на корм скоту. Рапсовое масло широко используется в следующих отраслях: 📍кулинария;медицина, косметология, производство мыла, металлургия(смазочные средства) текстильная промышленность.. А также для изготовления биотоплива. 📍Продукт содержит большое количество витамина Е. В медицине рапсовое масло используют для изготовления кремов, лосьонов, средств для ухода за волосами... Продукт особенно полезен для кожи, поэтому его включают в состав различных сортов мыла.На основе рапса создают экологически чистое топливо — биодизель... 📍Аромат рапсового масла очень приятный, вкус ореховый,медовый.Цвет масла может быть как светло-желтым, так и насыщенным коричневым. Поэтому повара нередко используют этот продукт в процессе приготовления майонеза, маринада, соусов, а также заправляют рапсовым маслом салаты. Масло рекомендуется употреблять в сыром виде, ведь при термической обработке теряется часть полезных свойств.