Найти тему
Дом ФКУ

Рисовая каша с тыквой

Оглавление

Ингридиенты:

  • 🛒 рисовые хлопья «Увелка» 30 г (2,1 г белка, 114 мг ФЛА)
  • 🛒молоко рисовое Green Milk Coconut 150 г (0,45 г белка, примерно 22,5 мг ФЛА)
  • 🛒тыква 100 г (1 г белка, 29 мг ФЛА)
  • 🛒сахар по вкусу (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • 🛒соль щепотка (0 г белка, 0 мг ФЛА)
Ингридиенты
Ингридиенты

Приготовление

  • Тыкву залить молоком, довести до кипения и затем тушить на медленном огне до готовности.
Тыкву залить молоком
Тыкву залить молоком
  • Следите, чтоб молоко не убежало🏃‍♂️ при закипании.
  • Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером до однородной консистенции.
Пюрировать ее блендером до однородной консистенции.
Пюрировать ее блендером до однородной консистенции.
  • Поставить тыкву обратно на плиту. К кипящей тыкве всыпать рисовые хлопья, сахар, соль, хорошо перемешать, отключить огонь и накрыть крышкой. Дать настоятся 5 минут.
  • Каша готова. Подавать с маслом.
Каша готова. Подавать с маслом
Каша готова. Подавать с маслом

На порцию каши вышло 3,55 г белка, 165,5 мг ФЛА.

Оригинал статьи https://dom-pku.ru/recipes/gorachie/risovaya-kasha-s-tyikvoj.html

Еда
6,93 млн интересуются