Ингридиенты:
- 🛒 рисовые хлопья «Увелка» 30 г (2,1 г белка, 114 мг ФЛА)
- 🛒молоко рисовое Green Milk Coconut 150 г (0,45 г белка, примерно 22,5 мг ФЛА)
- 🛒тыква 100 г (1 г белка, 29 мг ФЛА)
- 🛒сахар по вкусу (0 г белка, 0 мг ФЛА)
- 🛒соль щепотка (0 г белка, 0 мг ФЛА)
Приготовление
- Тыкву залить молоком, довести до кипения и затем тушить на медленном огне до готовности.
- Следите, чтоб молоко не убежало🏃♂️ при закипании.
- Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером до однородной консистенции.
- Поставить тыкву обратно на плиту. К кипящей тыкве всыпать рисовые хлопья, сахар, соль, хорошо перемешать, отключить огонь и накрыть крышкой. Дать настоятся 5 минут.
- Каша готова. Подавать с маслом.
На порцию каши вышло 3,55 г белка, 165,5 мг ФЛА.
Оригинал статьи https://dom-pku.ru/recipes/gorachie/risovaya-kasha-s-tyikvoj.html