Найти тему

Творожная запеканка с изюмом 😋

Творожна запеканка по данному рецепту получается очень нежная и вкусная.

Ингредиенты:

➡️ Творог жирностью 9% - 600 гр.

➡️ Яйца куриные - 4 шт.

➡️ Сметана жирностью 20% - 3 ст.л.

➡️ Масло сливочное - 50 гр. (по желанию)

➡️ Манная крупа - 2 ст.л.

➡️ Большая горсть изюма

➡️ Сахарный песок 3-5 ст.л.

➡️ Щепотка соли

➡️ Щепотка разрыхлителя

Способ приготовления:

1️⃣ Замочить изюм в кипятке.

2️⃣ Растопить сливочное масло и добавить в него сахарный песок. Перемешивать до полного растворения.

3️⃣ Творог выложит в блюдо. Добавить сметану и манную крупу. Тщательно взбить до однородной пышной массы.

4️⃣ В отдельной миски взбить яйца до пышной пены.

5️⃣ Во время взбивания яиц тонкой струйкой влить остывшее, но еще не отвердевшее растительное масло.

6️⃣Аккуратно вмешать взбитую массу в творожную массу.

7️⃣ Слить воду с изюма. Промокнуть изюм полотенцем, чтоб убрать излишки влаги. Аккуратно вмешать изюм в массу.

8️⃣ Добавить щепотку разрыхлителя и аккуратно перемешать.

9️⃣ Полученной творожной массе дать настояться минут 15.

1️⃣0️⃣ В это время поставьте на разогрев духовку до 180-200°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте манкой или сухарями.

1️⃣1️⃣ По истечению времени настаивание переместите творожную массу в форму для запекания и поместите в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.

1️⃣2️⃣ По мере готовности выключите духовой шкаф и приоткройте немного дверцу. Запеканка должна немного постоять в тепле, чтоб не осела.

1️⃣3️⃣ Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!

❣️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❣️