Творожна запеканка по данному рецепту получается очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
➡️ Творог жирностью 9% - 600 гр.
➡️ Яйца куриные - 4 шт.
➡️ Сметана жирностью 20% - 3 ст.л.
➡️ Масло сливочное - 50 гр. (по желанию)
➡️ Манная крупа - 2 ст.л.
➡️ Большая горсть изюма
➡️ Сахарный песок 3-5 ст.л.
➡️ Щепотка соли
➡️ Щепотка разрыхлителя
Способ приготовления:
1️⃣ Замочить изюм в кипятке.
2️⃣ Растопить сливочное масло и добавить в него сахарный песок. Перемешивать до полного растворения.
3️⃣ Творог выложит в блюдо. Добавить сметану и манную крупу. Тщательно взбить до однородной пышной массы.
4️⃣ В отдельной миски взбить яйца до пышной пены.
5️⃣ Во время взбивания яиц тонкой струйкой влить остывшее, но еще не отвердевшее растительное масло.
6️⃣Аккуратно вмешать взбитую массу в творожную массу.
7️⃣ Слить воду с изюма. Промокнуть изюм полотенцем, чтоб убрать излишки влаги. Аккуратно вмешать изюм в массу.
8️⃣ Добавить щепотку разрыхлителя и аккуратно перемешать.
9️⃣ Полученной творожной массе дать настояться минут 15.
1️⃣0️⃣ В это время поставьте на разогрев духовку до 180-200°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте манкой или сухарями.
1️⃣1️⃣ По истечению времени настаивание переместите творожную массу в форму для запекания и поместите в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
1️⃣2️⃣ По мере готовности выключите духовой шкаф и приоткройте немного дверцу. Запеканка должна немного постоять в тепле, чтоб не осела.
1️⃣3️⃣ Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!
❣️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❣️