Всем привет! Это блог девушки 40+, которая стремится быть стройной и все успевать. Здесь говорят не только о еде, но и о жизни активной работающей мамы и жены.
Каша и творог - привычная еда для завтрака. Если у вас осталась сваренная овсяная каша, попробуйте приготовить творожную запеканку на её основе.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Готовая овсяная каша - 150-200 грамм
- Три куриных яйца
- Творог - 2 пачки, то есть около 400 грамм
- Эритрол - 3-4 столовых ложки. Можно 2-3 столовые ложки сахара.
- Сода, лимон - по желанию
- Сметана - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, выкладываем в глубокую миску овсянку. У меня были овсяные хлопья, сваренные на воде с добавлением молока, соли и сливочного масла.
Добавляем яйца.
Все перемешиваем блендером или миксером.
Добавляем творог.
Все перемешиваем блендером или миксером.
Выливаем готовое тесто в керамическую форму. Можно сверху смазать сметаной. Выпекаем в духовке на 180 градусах около часа.
ПОДАЧА
Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде. Добавьте сметану, сгущёнку, варенье по желанию. Хорошо на завтрак, на полдник или как перекус.
Предлагаю вашему вниманию и другие блюда на завтрак.
Всем большое спасибо за лайки и комментарии.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета! Буду показывать мой дзен.