Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Вот и наступило оно, долгожданное тепло. Местами уже прошли грозы. Практически вся большая земля утопает в зелени и солнечном свете. Но и на северных территориях снег сошел, распускаются листочки, и даже появились полянки одуванчиков.
Ну а в кулинарном плане настало время шашлыков, гриля, кваса и окрошки.
Представляю вашему вниманию наверное самый избитый рецепт.
Знакомый всем с детства, на квасе.
Ну а чуть позже выйдест пост об окрошке, где я отключу комментарии. Там и комментировать особо нЕчего будет.
А вообще, мне понравилась идея смотреть короткие ролики и читать посты, где комменты отключены. Не надо ничего придумывать, поставил Лайк и молодец. А кто молодец?
Результаты экспериментов можно найти на канале Вареника, активного экспериментатора, идущего по пути усовершенствования своего тела через физические нагрузки и сбалансированное питание. Результаты можно посмотреть https://dzen.ru/a/ZGxeShGbTjaBcnWi?share_to=link
Итак, поехали:
Ингредиенты:
Картофель отварной
Яйца куриные вареные
Огурцы свежие
Редис
Колбаса вареная
Лук зеленый
Укроп
Петрушка по желанию
Сметана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по желанию
Горчица столовая
Хрен столовый
Квас
Этапы приготовления:
- Редис, огурцы и колбасу нарезаем либо тонкой соломкой, либо маленькими кусочками. Нарезка всех продуктов по форме должна совпадать.
- Также нарезаем картофель и яйца.
- Измельчаем зелень.
- Соединяем основные компоненты, перемешиваем.
- Добавляем специи, горчицу, хрен, сметану и квас. Перемешиваем и убираем настояться в прохладное место.
Приятного аппетита!
Можно лук немного растолочь, как это делали раньше. Это придаст яркости блюду.
Можно горчицу растолочь с желтками яиц. Это придаст определенную структуру нашему "бульону".
Количество ингредиентов в этот раз я не указывала. Вообще как и в оливье использую принцип тарелочки: по одной тарелочке каждого основного продукта в нарезанном виде (картофель, колбаса, огурцы, яйца и редис). Остальное все индивидуально.
Окрошка - это французский оливье, но в русском квасе)))
Самый главный ингредиент в окрошке - это квас. Найти настоящий, вкусный довольно трудно. Такой, как у бабушки. Поэтому многие заменяют его минералкой, кефиром, таном, айраном. Но это уже совсем другая история.
Огромная просьба к тем, у кого есть рецепт бабушкиного кваса - поделитесь!
Ну и спасибо всем за внимание, понимание и поддержку!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!