Найти в Дзене
Катя в жизни

"Был повод - испекла". Напало вдохновение

Здравствуйте! Планируете ли вы меню, или готовите исключительно по вдохновению?

Я в последнее время стараюсь приучить себя к тому, чтобы готовить из того, что уже есть. То есть, есть у меня банка горошка, грубо говоря, вот с горошком что-то и придумай, а не беги за кукурузой ради прихоти. Раньше я чаще покупала ради одного блюда несколько ингредиентов, только потому что захотелось приготовить. При этом запасы "пылились" в холодильнике и морозилке. Надеюсь, понятно рассуждаю.

Вот один из примеров, как использовала вчера то, что есть. У меня шпроты скромно лежали на полке холодильника и как раз был огурец, один, ни туда, ни сюда.

Купила хлеба и сделала советские бутерброды, сын у меня их очень любит.

Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами

Плюс на работе болтали о пирожках, и так мне захотелось этих самых пирожков, что не удержалась.

Вообще вчера какой-то неправильный в плане готовки день был. Бутерброды, пироги. Ну, с понедельника еще есть рассольник и немного булгура, так что нормальная еда тоже есть.

Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

На этот раз пекла в духовке. В начинке свинина, картофель, лук и специи. Тесто обычное дрожжевое на воде.

Пару штук отнесла бабушке соседке, остальные периодически хватали вечером, ели с чаем и кефиром. На сегодня тоже осталось.

Что за повод? Да никакого. Чтобы порадовать домашней выпечкой не обязательно искать повода. Впрочем, вчера сообщили, что сын написал итоговую по математике на 5, и пятерок в классе всего три. Чем не повод?

Практически все итоговые контрольные написаны, осталась техника чтения. Осталось совсем немного до летнего отдыха, а я, судя по всему, не смогу избежать работы в две смены.

Всем спасибо за внимание, лайки и обратную связь! Остаюсь с вами)