Сегодня у нас яркий сорбет, который можно быстренько приготовить из любых цитрусовых.
Я сделала его из мандаринок. Прекрасно подойдут и апельсины, и грейпфрут, и даже лимон, но тогда нужно непременно увеличивать количество подсластителя или брать лимон только как дополнение к другим фруктам.
Нам понадобится всего два ингредиента – мандарины и аллюлоза. Да, сорбет именно на аллюлозе, мы будем использовать этот уникальный подсласитель, который карамелизуется не хуже сахара.
Очищаем от кожуры и пленок мандарины, я убрала даже оболочки от мандариновых долек, так сорбет получается значительно нежнее.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем аллюлозу и на слабом огне даем ей расплавиться. Можно при этом ее помешивать, ускоряя процесс.
Плавится аллюлоза достаточно быстро.
Когда на станет полностью жидкой, выкладываем в нее мандаринки. Сначала они начнут фыркать, но быстро успокаиваются. Наша задача не варить, а просто искупать мандарины в аллюлозе. То есть огонь можно сразу выключать.
Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, закрываем ее крышкой и даем немного остыть.
Теплые мандарины перекладываем в блендер и превращаем в однородную массу.
Осталось только заморозить. Перекладываем сорбет в любую емкость и отправляем в морозилку.
Степень заморозки – на ваш вкус, но совсем в камень морозить не советую, будет вкусно, но при этом сложно накладывать. Мороженое на аллюлозе, конечно, не очень сложно нарезать, но лучше, все-таки, не замораживать до каменного состояния.
Десерт получается ярким, праздничным, и очень вкусным!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков