Найти тему

Пышное легкое тесто, сыр и томаты - блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин. Вариант пудинга или запеканки

Еще одно простое и оригинальное блюдо, которое можно приготовить быстро.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Такую запеканку делают и порционно и в виде одного большого блюда.

Количество продуктов на 4 порции будет указано внизу публикации.

Я готовлю на одного-двух человек.

Для приготовления понадобятся томаты, обычные или черри. Нужно порезать зеленый лук, натереть сыр.

Фото автора
Фото автора

Смазать маслом 4 неглубокие формы или одну большую. На дно выложить томаты, присыпать луком и сыром.

Фото автора
Фото автора

Желтки отделить от белков. Смешать желтки, молоко, сметану и муку. Посолить и поперчить тесто.

Фото автора
Фото автора

Белки взбить отдельно.

Фото автора
Фото автора

Соединить аккуратно с желтковой массой, хорошо перемешать.

Залить томаты с сыром получившимся тестом.

Фото автора
Фото автора

Можно и сверху посыпать сыром. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов до пышности и золотистой корочки.

Фото автора
Фото автора

Понадобится на 4 порции:

  • Помидоры – 450 г;
  • Зеленый лук – 4 ст. л. мелко порезанного;
  • Сыр – 80 г;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Мука – 45 г; (я взяла кукурузную);
  • Сметана – 3 ст. л;
  • Молоко – 300 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Быстрая, простая и вкусная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!