Именно с этого блюда я начала записывать свои рецепты. Готовлю давно, много, разнообразно и так случается, что рождаются рецепты и это один из них. Когда то очень давно приготовила и угостила подружку, ей понравилось и она его записала. А потом спустя несколько лет прислала мне фотографию с этим рецептом, я почитала и ответила, что должно быть вкусно и рецепт кажется знакомым, где-то я такое видела... За это и получила от подруги, что не записываю свои рецепты))) Но честно, я совсем забыла, что сама это делала, так ещё и делилась!
Теперь снова готовлю этот омлет 🙃
А вот и рецепт:
400 гр. брокколи свежие или замороженные
4 яйца
150 гр. молока
80 гр. копчёного сыра
Или 80 гр. обычного сыра и 1/2 ч.л. копчёной паприки
Соль по вкусу
Брокколи бланшируем, на 3 минуты запускаем в кипяток и потом под ледяную воду, чтобы сохранить цвет, измельчаем и помещаем в сковороду или форму для запекания.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем тёртый сыр, перемешиваем и заливаем смесью брокколи.
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, нужно, чтобы омлет полностью запекся.
Вот такой простой рецепт!
Приятного аппетита 😋
В подаче я использовала маринованный перец по этому рецепту:
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!