Найти тему
Москва ресторанная

Bocconcino: неожиданный привет из нулевых

В Москве, как и в других городах мира, итальянская кухня всегда пользовалась особой популярностью. Многие выбирают итальянские заведения для романтических свиданий, семейных ужинов и даже для быстрого обеда с коллегами. Несмотря на кажущуюся с первого взгляда простоту в приготовлении, итальянские блюда тоже можно легко испортить. Нашлось заведение, где с этим справляются превосходно. Наши обозреватели посетили флагманский ресторан сети Boccancino на Страстном бульваре и остались в полном недоумении, кто и зачем продолжает туда ходить.

Вход в ресторан
Вход в ресторан

Перед тем как перейти к инспекции блюд, стоит дать краткую характеристику самому месту. Boccancino в переводе с итальянского означает “лакомый кусочек”. История первого ресторана в Москве началась еще в далеком 2006 года, как раз на Страстном бульваре. С тех пор сеть выросла до 10 точек: 8 из них в Москве, один ресторан в Нижнем Новгороде, а один даже в Лондоне. Место обрело популярность среди экспатов и иностранных туристов (когда они приезжали в Москву). Хочется сразу отметить, что в меню очень мало позиций дешевле 1000₽.

Интерьер ресторана
Интерьер ресторана

В интерьере преобладают золотисто-бежевые тона, местами заметны оригинальные объекты. Нам приглянулись стильные статуэтки-подсвечники на столах, декоративные панно и деревянная лошадь. И, конечно, печь, ожидаемо, центральный элемент декора. Столики расположены на комфортном расстоянии друг от друга, имеется даже отдельный VIP-зал.

Печь в центре зала
Печь в центре зала

Среди большого выбора закусок, мы остановились на Трио тартаров из рыбы (лосось, сибас, тунец) (1100₽). Рассчитывали увидеть изысканную закуску, а принесли нам три унылых рыбных горки на одной тарелке. Кубики были чересчур мягкими и водянистыми. Все три тартара оказались блеклыми по вкусу, единственный, кто имел хоть немного понятный рыбный вкус - это тартар из лосося.

Трио тартаров
Трио тартаров

Мини-кальмары с авокадо и помидорами (1050₽) тоже ничем нас не порадовали. Пресные кальмары, недозрелый авокадо и помидоры с искусственным привкусом. Сама подача закуски больше походила на салат, который приготовили из некачественных продуктов.

Мини-кальмары
Мини-кальмары

Следующим в концерте разочарований значился Салат нисуаз (1050₽).
Тунец будто пропитан влагой или вымочен в воде перед его подачей, яйцо было низкого качества с желтком неестественно-яркого цвета. Порадовал только запечённый картофель, его съели с удовольствием.

Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

Далее мы решили постараться реанимировать наше впечатление, заказав фирменную пиццу Боккончино с двумя видами сыров, страккино и моцарелла, помидорами и пармской ветчиной (1340₽). И всё было бы неплохо, если бы не добавленная в начинку моцарелла. Жевалась она тяжело и больше походила на сыр из ближайшей «пятёрочки», который просто растопили в микроволновке. Когда идёшь в заведение, специализирующееся на итальянской кухне, и заказываешь «фирменную» пиццу, ожидаешь большего, особенно, с учётом высокой стоимости.

Пицца Боккончино
Пицца Боккончино

Пицца нас не впечатлили, но вдруг хотя бы с пастой здесь дела обстоят получше, подумали мы и заказали новинку Качо э Пепе с аргентинскими креветками (1300₽). Пожалуй, единственное блюдо, которое можно выделить среди всех прочих. Креветки нежные, с лёгкой сладостью. Спагетти плотные, упругие, но в тоже время вполне мягкие. В соусе чувствовался заявленный перец. Но порция совсем небольшая.

Паста с креветками
Паста с креветками

Подумав, что все пасты из меню так же хороши, как предыдущая, была заказана ещё Тальятелле с креветками и цукини (830₽). И снова ощущение, будто сегодня просто не наш день: паста пересолена, креветки меланхоличные и безвкусные с разваливающейся текстурой, соус пожалели.

Паста с цукини и креветками
Паста с цукини и креветками

Слишком много разочарований для одного дня, чтобы не заказать десерт. Мы решили не изменять выбранный курс на классику, и поэтому остановили свой взор на самом популярном из всех - тирамису (390₽). Подают его в небольшой симпатичной креманке и выглядит он довольно фотогенично. Сам десерт неплох, только внутри не савоярди, как положено, а мягкий бисквит, залитый сладким кремом и аккуратно присыпанный какао с шоколадной крошкой. Просто, обычно, без каких-либо сюрпризов. И на том спасибо!

Тирамису
Тирамису

Бывало ли так, что приходя в итальянский ресторан, вам хотелось оттуда бежать, не оглядываясь, и никогда больше не возвращаться? С нами такое приключилось в Boccancino. Расслабиться и перенестись хотя бы мысленно в итальянскую деревушку под хруст тонкого римского теста, у нас не получилось. Соотнося показатели вкуса блюд, их стоимость, время ожидания заказа (от 20 минут на одно блюдо, даже при почти полном отсутствии других гостей в зале), резкое, даже грубое поведение официантки и некомпетентность управляющего, возвращаться сюда точно не хочется. Остаётся утешиться только тем, что такие заведения в Москве нам встречаются очень редко.





Еда
6,93 млн интересуются