Найти тему

Приготовим тушенку из баранины в автоклаве на пару. Получается быстро и очень вкусно

639 прочитали
Тушенка из баранины в автоклаве приготовлена на пару, получается быстро и очень вкусно. На 15 банок по 0,5 л.

Тушенка из баранины в автоклаве приготовлена на пару, получается быстро и очень вкусно.

На 15 банок по 0,5 л. нам понадобится:

2,5 кг Мясо молодого барашка

Немного жира бараньего

4-5 г на 0,5 л Соль

пол-листа на 0,5 л Лавровый лист

2 шт на 0,5 л Горошек душистый

2 мерные ложки 10 г Приправа для баранины

Как приготовить

Шаг 1

Мясо режем кусочками небольшими, я клала кусочки с жиром небольшим для сочности. В массу добавляем приправу для баранины и перемешиваем.

Шаг 2

Делаем закладку: на дно кладем: лаврушку, перец, мясо выкладываем 430-450 гр, сверху жирок и мерную ложечку соли и так все баночки. Продукт закладываем до плечиков. Получилось 6 баночек и одна маленькая 0,250 (остатки что не вместилось).

Шаг 3

Крышки твист-офф промыть и прокипятить мин 5, закрываем наши баночки и в автоклав.

Шаг 4

Автоклав на пару. Время приготовления заняло 75 минут при 120°С.