Тушенка из баранины в автоклаве приготовлена на пару, получается быстро и очень вкусно. На 15 банок по 0,5 л. нам понадобится: 2,5 кг Мясо молодого барашка Немного жира бараньего 4-5 г на 0,5 л Соль пол-листа на 0,5 л Лавровый лист 2 шт на 0,5 л Горошек душистый 2 мерные ложки 10 г Приправа для баранины Как приготовить Шаг 1 Мясо режем кусочками небольшими, я клала кусочки с жиром небольшим для сочности. В массу добавляем приправу для баранины и перемешиваем. Шаг 2 Делаем закладку: на дно кладем: лаврушку, перец, мясо выкладываем 430-450 гр, сверху жирок и мерную ложечку соли и так все баночки. Продукт закладываем до плечиков. Получилось 6 баночек и одна маленькая 0,250 (остатки что не вместилось). Шаг 3 Крышки твист-офф промыть и прокипятить мин 5, закрываем наши баночки и в автоклав. Шаг 4 Автоклав на пару. Время приготовления заняло 75 минут при 120°С.
Приготовим тушенку из баранины в автоклаве на пару. Получается быстро и очень вкусно
25 мая 202325 мая 2023
825
~1 мин