Тушенка из баранины в автоклаве приготовлена на пару, получается быстро и очень вкусно.
На 15 банок по 0,5 л. нам понадобится:
2,5 кг Мясо молодого барашка
Немного жира бараньего
4-5 г на 0,5 л Соль
пол-листа на 0,5 л Лавровый лист
2 шт на 0,5 л Горошек душистый
2 мерные ложки 10 г Приправа для баранины
Как приготовить
Шаг 1
Мясо режем кусочками небольшими, я клала кусочки с жиром небольшим для сочности. В массу добавляем приправу для баранины и перемешиваем.
Шаг 2
Делаем закладку: на дно кладем: лаврушку, перец, мясо выкладываем 430-450 гр, сверху жирок и мерную ложечку соли и так все баночки. Продукт закладываем до плечиков. Получилось 6 баночек и одна маленькая 0,250 (остатки что не вместилось).
Шаг 3
Крышки твист-офф промыть и прокипятить мин 5, закрываем наши баночки и в автоклав.
Шаг 4
Автоклав на пару. Время приготовления заняло 75 минут при 120°С.