Найти тему

Жареные пирожки из творожного теста, с фаршем и луком, вкусные и аппетитные

Пирожки из творожного теста, жареные на растительном масле, мягкие, воздушные и аппетитные.

Жареные пирожки с фаршем и луком
Жареные пирожки с фаршем и луком

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Творог мягкий - 200 г
  • Сметана - 100 мг
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода - 1 чайная ложка ( 6 г)
  • Мука - 550+30 г

Для мясной начинки:

  • Мясо - 700 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Чеснок сухой - 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление жареных пирожков с мясом и творожного теста

Рецептом пирожков из творожного теста поделилась со мной моя сестра. Пирожки из такого теста мягкие и воздушные, а начинка подойдет любая. Я для начинки обжарила мясной фарш с луком. Пирожки понравились моим близким, буду готовить и с другой начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирожков
Ингредиенты для приготовления пирожков

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Фарш и лук
Фарш и лук

3. Сковороду разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Измельченный лук
Измельченный лук
Обжаренный лук
Обжаренный лук

4. Кладем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем соевый соус и обжариваем до готовности.

Кладем фарш
Кладем фарш
Добавляем соевый соус и специи
Добавляем соевый соус и специи
Мясная начинка
Мясная начинка

5. В чашу для приготовления теста, разбиваем яйца.

Яйца
Яйца

6. Добавляем творог, сметану, соль и соду, размешиваем.

Добавляем творог и сметану с содой
Добавляем творог и сметану с содой
Смесь
Смесь

7. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

8. Тесто разделяем на 20 колобков.

Тесто разделяем на колобки
Тесто разделяем на колобки

9. Колобки раскатываем кружочками.

Раскатываем колобки
Раскатываем колобки

10. На середину кружочков кладем начинку, края соединяем и формируем пирожки.

Кладем начинку
Кладем начинку
Формируем пирожки
Формируем пирожки

11. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, доводим до кипения и укладываем пирожки. Растительного масла я много не наливаю, пирожки покрыты маслом до половины, можно и больше налить масла.

Укладываем пирожки на сковороду
Укладываем пирожки на сковороду

12. Сковороду накрываем крышкой и на слабом огне обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем пирожки
Обжариваем пирожки

Пирожки сначала выкладываем на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо.

Выход пирожков
Выход пирожков

Пирожки воздушные и мягкие, с аппетитным мясным фаршем.

Жареные пирожки с фаршем и луком
Жареные пирожки с фаршем и луком
Жареные пирожки из творожного теста, с мясной начинкой
Жареные пирожки из творожного теста, с мясной начинкой

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/zharenye-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-farshem-i-lukom-vkusnye-i-appetitnye

Еда
6,23 млн интересуются