Найти тему
Пеку и Выпекаю 🎂

РЕЦЕПТ Торта «Три Шоколада» 🍰

Для бисквитного коржа: 

 

📌яйцо-1 шт 

📌сахар-100 гр 

📌масло растительное-35 мл 

📌мука -100 гр 

📌какао-20 гр 

📌кипяток-90 мл 

📌молоко-35 мл 

📌сода-0,5 ч.л 

📌разрыхлитель-0,5 ч.л 

 

Для шоколадного мусса: 

 

📌желатин-3 раза по 5 грамм 

📌вода-3 раза по 25 мл 

📌масло сливочное-3 раза по 15 гр 

📌молоко-3 раза по 50 мл 

📌сливки 33%-3 раза по 170 мл 

📌белый шоколад-100 гр 

📌молочный шоколад-100 гр 

📌тёмный шоколад-100 гр 

 

‼Приготовление бисквита: 

 

1. Растительное масло взбить с сахаром,добавить яйцо и перемешать до однородности. 

2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. 

3. Добавить к яичной смеси половину сухих ингредиентов,перемешать.Влить кипяток и добавить молоко. 

4. Затем добавить оставшиеся сухие ингредиенты,перемешать. 

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут. 

 

‼Приготовление шоколадного мусса: 

 

1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. 

2. Тёмный шоколад насыпаем в отдельную миску. 

3. Молоко нагреваем и заливаем им шоколад,добавляем сливочное масло,хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада и масла .(Если шоколад плохо растапливается,можно поставить на несколько секунд в микроволновку). 

4. Набухший желатин растапливаем импульсами в микроволновке и добавляем его в миску с шоколадом,перемешиваем. 

5. Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с шоколадной массой,перемешиваем до однородности. 

6. На подложку выкладываем бисквитный корж,фиксируем ацетатной плёнкой и кольцом для выпечки . 

7. Заливаем слой мусса на тёмном шоколаде. 

8. Убираем в морозилку минимум на 15-20 минут,чтобы мусс застыл. 

9. Тоже самое проделываем с молочным и белым шоколадом. 

 

Оставляем торт в морозилке на несколько часов(либо убираем на ночь в холодильник) 

 

Рецепт подойдёт для формы 14-16 см диаметром. 

 

Ставьте ❤ ,если понравилось видео обязательно сохраните себе рецепт,чтобы не потерять его🥰

Торты
619 тыс интересуются