Лучшее начало рабочего дня — вкуснейшая яичница со шпинатом (рецепт с фото прилагается ниже). Если вы хотите удивить свою семью вкусным и полезным завтраком, обязательно приготовьте вкусную яичницу со свежими листьями шпината. В моей семье его обожают за быстроту приготовления и неоспоримую пользу блюда.
Если вы любите омлет, этот рецепт тоже пригодится, просто взбейте яйца вилкой, добавьте в сковороду со шпинатом и доведите до готовности под крышкой на медленном огне.
Подавайте готовое блюдо с ржаным хлебом или гренками. Перед подачей яйца можно посыпать тертым твердым сыром. А детям рассказать о любимом мультике нашего детства про морячка Папая, который ел шпинат огромными порциями и становился супер-сильным)))
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Маленький пучок свежего шпината;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промойте шпинат и отрежьте стебли. Листья шпината нарежьте широкой соломкой (1—1,5 см).
Переложите нарезанный шпинат на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте листья шпината на слабом огне 2—3 минуты, чтобы они слегка завяли.
Вы увидите, что листья шпината значительно уменьшатся в размерах и приобретут насыщенный зеленый оттенок. Значит, завяли достаточно.
Разбейте 3 больших яйца на сковороду (или 2 шт., если вы привыкли есть по 2 яйца на завтрак). Старайтесь сохранить желтки целыми, чтобы яичница со шпинатом имела аппетитный вид.
Продолжайте жарить яйца на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы белки полностью приготовились, а желтки остались жидкими. В конце приготовления яичницу со шпинатом посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
Яичница со шпинатом, которую я предлагаю вам приготовить на завтрак, готова.
Поддев яйца лопаткой, аккуратно перекладываем их на тарелку и сразу подаем к столу с гренками. Увидите: это простое блюдо очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.