Найти тему
Пошли, поехали.

Сельдь запечённая с рикоттой. Дёшего, вкусно и полезно.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала.

Вчера был четверг, а значит рыбный день. Сегодня хочу вам представить дешёвое, но очень вкусное рыбное блюдо.

Сельдь в основном мы кушаем в солёном, маринованном виде, ну и самый любимый новогодний салат "сельдь под шубой". А я хочу вам сегодня предложить сельдь запечённую в духовке.

Мы боимся её готовить из за специфического запаха и вкуса, но приготовив её с соблюдением некоторых правил, можно убрать этот селёдочный запах и вкус. И получить вкусное и полезное блюдо.

И сразу о пользе морской рыбы.
Рыба считается белковым продуктом, который надо кушать хотя бы 2 раза в неделю.
Она богата витаминами А, Е, Д. Содержит омега 3 жирные кислоты, йод, кальций, магний фосфор, цинк, железо, селен.
Снижает уровень холестерина, стимулирует репродуктивную функцию, приостанавливает старение клеток.

Сельдь запечённая с рикоттой

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт

Рикотты - 100 гр

Укроп, петрушка - пучок

Лук репка - 1 шт

Соль, перец

Растительное масло (оливковое)

Приготовление

Рыбку чистим, моем. Солим и перчим.

Готовим фарш для фарширования рыбки.

Рикотта, лук нарезаем, зелень режем. Всё перемешать.

Фото автора. Рикотта.
Фото автора. Рикотта.
Фото автора. Начинка для сельди.
Фото автора. Начинка для сельди.

Можно рикотту заменить на творожный сыр или творог. Фаршируем сельдь.

Фото автора. Фаршируем сельдь.
Фото автора. Фаршируем сельдь.

На смазанное маслом блюдо укладываем фаршированную сельдь ( чуть масла смазать рыбу) и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Фото автора. Сельдь отправляется в духовку.
Фото автора. Сельдь отправляется в духовку.

Рыбка готова, и это правда вкусно. Именно молочный вкус отбивает вкус и запах селёдочный.

Попробуйте приготовить и вы удивитесь как это вкусно.

И для тех кто говорит, что правильное питание это дорого, сельдь стоит 150 - 200 рублей за кг.

Энергетическая ценность продукта 158 ккал.

Фото автора. Сельдь запечённая с рикоттой.
Фото автора. Сельдь запечённая с рикоттой.

Всем, кто будет готовить, приятного аппетита.

Спасибо, что вы со мной, спасибо за лайки и комментарии.

С добром, Юля.