Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала.
Вчера был четверг, а значит рыбный день. Сегодня хочу вам представить дешёвое, но очень вкусное рыбное блюдо.
Сельдь в основном мы кушаем в солёном, маринованном виде, ну и самый любимый новогодний салат "сельдь под шубой". А я хочу вам сегодня предложить сельдь запечённую в духовке.
Мы боимся её готовить из за специфического запаха и вкуса, но приготовив её с соблюдением некоторых правил, можно убрать этот селёдочный запах и вкус. И получить вкусное и полезное блюдо.
И сразу о пользе морской рыбы.
Рыба считается белковым продуктом, который надо кушать хотя бы 2 раза в неделю.
Она богата витаминами А, Е, Д. Содержит омега 3 жирные кислоты, йод, кальций, магний фосфор, цинк, железо, селен.
Снижает уровень холестерина, стимулирует репродуктивную функцию, приостанавливает старение клеток.
Сельдь запечённая с рикоттой
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт
Рикотты - 100 гр
Укроп, петрушка - пучок
Лук репка - 1 шт
Соль, перец
Растительное масло (оливковое)
Приготовление
Рыбку чистим, моем. Солим и перчим.
Готовим фарш для фарширования рыбки.
Рикотта, лук нарезаем, зелень режем. Всё перемешать.
Можно рикотту заменить на творожный сыр или творог. Фаршируем сельдь.
На смазанное маслом блюдо укладываем фаршированную сельдь ( чуть масла смазать рыбу) и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Рыбка готова, и это правда вкусно. Именно молочный вкус отбивает вкус и запах селёдочный.
Попробуйте приготовить и вы удивитесь как это вкусно.
И для тех кто говорит, что правильное питание это дорого, сельдь стоит 150 - 200 рублей за кг.
Энергетическая ценность продукта 158 ккал.
Всем, кто будет готовить, приятного аппетита.
Спасибо, что вы со мной, спасибо за лайки и комментарии.
С добром, Юля.