На самом деле это блюдо получилось как вариация бигоса, который готовила моя мама. Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Ещё один плюс -- все ингредиенты относительно недороги. Набор продуктов для самого простого варианта этого блюда очень короткий: рёбрышки, квашеная капуста, репчатый лук, соль, перец и растительное масло.
Итак, для приготовления вкусных рёбрышек вам понадобятся: рёбрышки свиные, капуста квашеная,луковица, морковка🥕, помидорка 🍅, зубчик чеснока, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Наливаем масло в сковороду и выкладываем в нагретое масло рёбрышки, солим-перчим, добавляем лавровый лист и обжариваем до румяности.
Затем добавляем к мясу нашинкованную луковицу, чеснок и нарезаннную тонкими лепестками 🥕 морковь.
Продолжаем обжаривать овощи и мясо на сильном огне ещё минут пять.
Затем в сковороду добавляем квашеную капусту, прогреваем её на сильном огне пару минут. Затем добавляем немного воды и убавляем газ. Вернёмся к рёбрышкам минут через 40.
Добавим порезанную кубиком помидорку для цвета и сладости блюда и мелко порезанную зелень.
И вуаля! Приятного!
Всем здоровья,мира и добра!
Другие публикации канала:
Архивные публикации канала:
Доброго дня и отличного настроения!
Берегите себя и своих близких!