Неподалёку от Знаменской церкви расположена смотровая площадка (я про себя назвал её «курганом» – не знаю, почему в голову пришла такая аллюзия).
На площадку ведёт мостик влюблённых – иначе его и невозможно назвать, ибо он весь увешан замочками и ленточками (кстати, напомню, что в бывшем барском доме до 2019 года располагался местный загс – влюблённым далеко ходить не надо было, чтобы повесить свой замочек).
***
…Храм со смотровой площадки…
***
…Когда Храм и супруга рядом, они ещё больше украшают друг друга…
***
…Виды со смотровой площадки вокруг …
***
…Спуск по лестнице со смотровой площадки на мост влюблённых…
***
…Вид с низины на тыльную сторону Знаменской церкви…
***
...Идём гулять на Певческое поле? Кажется, его тут так называют... по аналогии с подобными площадками в других местах. На том поле относительно недавно ещё выращивали картошку. Сейчас оно мало чем отличается от лужаек в парках Европы...
***
…Вид на Знаменскую церковь со стороны низины… то бишь со стороны Певческого поля…
***
…Еще несколько минут назад мы с женой были вон на том «кургане» (смотровой площадке)… Нам снизу видно всё… пусть все знают!
***
Было большой неожиданностью увидеть в усадьбе «Дубровицы» памятный камень Марины Цветаевой (с цитатами из её стихов). Камень на Певческом поле был установлен в 2011 году и отремонтирован в 2018. Как пишут, ежегодно возле него проводится «Цветаевский костёр». Или 8 октября (день рождения поэтессы), или в ближайшие к этой дате дни.
***
***
…Десна… бежит, чтобы влиться в Пахру…
***
…Обошли с женой Певческое поле вокруг и снова вернулись к Знаменской церкви…