Найти тему

Скумбрия в маринаде с луком и лимоном

Сегодня я хочу рассказать вам о моем любимом способе приготовления малосольной скумбрии с лимоном и луком. Это замечательное блюдо получается очень вкусным и ароматным, и я уверена, что вы полюбите его так же, как и я.

Для начала, нам понадобится 2-3 скумбрии, порезанные порционными кусочками. Я использую укрупненные кусочки, так как они сохраняют свою форму.

Фото автора.
Фото автора.

Затем нам нужно подготовить лимон и лук. Лимон нужно порезать кружками и выложить их на дно миски или емкости для маринования. Нарезанный кольцами лук добавляется сверху. Сверху лимона и лука добавляем немного измельченного укропа.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Я использую рецепт маринада, который делает мои рыбные блюда более насыщенными вкусом и ароматом. Для маринада смешиваю в отдельной емкости 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку масла и 1 лавровый лист, перец душистый горошком и черный перец горошком. Эту смесь нужно перемешать в стакане с водой (250 г) до растворения соли и сахара. Вскипятить и остудить.

Фото автора.
Фото автора.

После приготовления маринада его нужно вылить в емкость, где лежат рыба, лимон, лук и укроп, и перемешать. Оставить все на несколько часов (обычно маринуется 2-3 часа). В процессе маринования, скумбрия насыщается вкусом маринада, лимона и лука, что делает блюдо более вкусным и ароматным.

Фото автора.
Фото автора.

Когда скумбрия хорошо промаринуется, ее можно вынимать из маринада и разложить по тарелкам. Для большей ароматности и визуальности можно украсить блюдо свежим укропом.

Фото автора.
Фото автора.

Вывод: малосольная скумбрия с лимоном и луком - это замечательный вариант рыбы для тех, кто любит легкие и ароматные блюда. Маринад делает эту скумбрию еще более вкусной и слегка пикантной, а кусочки лимона и лука добавляют свежести и яркости вкусу. Я рекомендую этот рецепт всем, кто ищет новые интересные способы приготовления рыбы.

Еда
6,93 млн интересуются