Ингредиенты
Яблоки 4 шт.
Мука 140 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 4 шт.
Сахар 60 г
Разрыхлитель 5 г
Подсолнечное масло для фритюра 700 мл
Каркаде чай листовой 10 г
Вам понадобится нож для удаления сердцевины из яблок и большие шпажки
Приготовление
1. Отправить в миску мягкое сливочное масло, всыпать сахар и перемешать до однородности венчиком.
2. В масло вмешать поэтапно 4 яйца, постоянно перемешивая венчиком.
Совет от шефа: «Важно вмешивать яйца по одному, чтобы тесто получилось однородное».
3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
4. Влить жидкие ингредиенты к сухим, постоянно перемешивая венчиком.
5. Яблоки очистить от кожицы, отрезать попки и с помощью специального ножа удалить сердцевины. Яблоки нарезать кольцами средней толщины около 0,5 см.
6. Разогреть подсолнечное масло для фритюра.
7. С помощью шпажки опустить яблочные ломтики в тесто и отправить во фритюр, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, периодически убирая с нагрева, чтобы не пережарить пончики.
8. Готовые пончики переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
9. В куттере перебить листовой чай каркаде до пудры.
Сервировка
10. Пончики посыпать розовой пудрой.
Приятного аппетита!