В Тверской области Росгвардия разъяснила порядок наследования оружия. С ним стоит ознакомиться всем, кого подобный вопрос затрагивает. Решать его нужно в рамках действующего законодательства. В противном случае грозит административная или уголовная ответственность.
Пояснения о правилах наследования источника повышенной опасности распространили в целях профилактики, а также повышения информированности населения по данному вопросу.
Силовики обращают внимание, что оружие можно принять в качестве наследства, как все прочее имущество. Однако на него необходимо получить лицензию, разрешение и строго соблюдать условия хранения, ношения и транспортировки, а также пользования.
Стоит также разграничивать свои права: наследования и пользования оружием. Само вступление в наследство по завещанию и по закону разрешения не требует. Однако полученное оружие необходимо перерегистрировать на свое имя, в противном случае его нельзя даже хранить. Стоит также учесть возраст нового владельца, им не может быть человек младше 21 года с противопоказаниями.
Факт передачи оружия иному лицу без предварительного посещения территориального подразделения Росгвардии наказуемо по закону. Можно даже лишиться свободы. О случае смерти владельца оружия, необходимо сообщить в подразделение Росгвардии и уточнить, как можно передать опасный предмет на ответственно хранение.
Заниматься самодеятельностью по перепродаже оружия, доставшегося от умершего, также негоже. Наказуемо. Не желаете самостоятельно пользоваться наследством – сдайте в Росгвардию или полицию.
Фото: narianmar
Теги: Новости Тверской области, Росгвардия, ЦЛРР, Наследование оружия,