Найти в Дзене

Цукаты арбузные в своем же соку

Шикарный получается десерт к чаепитию, а так же оригинальный декор для тортов и пирожных Их можно варить и на воде, но в арбузном соке они получаются намного вкуснее. Рецепт цукатов арбузных в своем же соку 1. В кастрюлю с водой насыпать квасцы и дать закипеть. Выложить нарезанные кусочки арбузной корки. 2. С момента закипания проварить 5 минут. 3. Воду вылить, а корки промыть холодной водой. 4. В кастрюлю с кипящей водой выложить корки и проварить 5 минут. Воду слить, а корки промыть. 5. В кипящую подслащенную воду выложить корки и проварить 5 минут. Воду слить, а корки промыть. 6. В кастрюлю налить арбузный сок, засыпать сахар и на среднем огне довести до кипения. 7. Выложить корки. Как только кипение возобновится, уменьшить нагрев и варить до готовности, периодически снимая пенки. 8. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. 9. Переложить цукаты в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Ингредиенты 1 варка - 2 варка - 3 варка - 4 варка -
Оглавление

Шикарный получается десерт к чаепитию, а так же оригинальный декор для тортов и пирожных

Их можно варить и на воде, но в арбузном соке они получаются намного вкуснее.

Рецепт цукатов арбузных в своем же соку

1. В кастрюлю с водой насыпать квасцы и дать закипеть. Выложить нарезанные кусочки арбузной корки.

2. С момента закипания проварить 5 минут.

3. Воду вылить, а корки промыть холодной водой.

4. В кастрюлю с кипящей водой выложить корки и проварить 5 минут. Воду слить, а корки промыть.

5. В кипящую подслащенную воду выложить корки и проварить 5 минут. Воду слить, а корки промыть.

6. В кастрюлю налить арбузный сок, засыпать сахар и на среднем огне довести до кипения.

7. Выложить корки. Как только кипение возобновится, уменьшить нагрев и варить до готовности, периодически снимая пенки.

8. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

9. Переложить цукаты в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Ингредиенты

1 варка -

  • 1,5 л Вода
  • 10 г Квасцы

2 варка -

  • 1,5 л Вода

3 варка -

  • 1,5 л Вода
  • 200 г Сахар

4 варка -

  • 1 л Сок арбуза
  • 1 кг Сахар
  • 1 кг Арбузные корки
  • 5 г Ванильный сахар
  • 1 ч. л. Лимонная кислота