Найти в Дзене

Старинное варенье из очищенного грецкого ореха

Хочу поделиться с вами рецептом грузинского лакомства княжеских времен XIX века Варенье из очищенного грецкого ореха поистине светское. И если есть желание кого-то удивить, то вам это удастся. Рецепт старинного варенья из очищенного грецкого ореха 1. Очищенные орехи залить светлым сухим вином. 2. Довести до кипения и на маленьком огне проварить 5 минут. 3. Затем откинуть орехи на сито. 4. Из лимонов выжать сок. 5. Соединить его с сахаром, и на среднем огне до самого закипания непрерывно помешивать. 6. После чего на самом маленьком огне проварить варенье в течение получаса. Приготовить его можно в любое время года, поэтому варю понемногу, то есть, не закатываю на запас. Ингредиенты
Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом грузинского лакомства княжеских времен XIX века

Варенье из очищенного грецкого ореха поистине светское. И если есть желание кого-то удивить, то вам это удастся.

Рецепт старинного варенья из очищенного грецкого ореха

1. Очищенные орехи залить светлым сухим вином.

2. Довести до кипения и на маленьком огне проварить 5 минут.

3. Затем откинуть орехи на сито.

4. Из лимонов выжать сок.

5. Соединить его с сахаром, и на среднем огне до самого закипания непрерывно помешивать.

6. После чего на самом маленьком огне проварить варенье в течение получаса. Приготовить его можно в любое время года, поэтому варю понемногу, то есть, не закатываю на запас.

Ингредиенты

  • 200 г Грецкие орехи
  • 0,5 л Вино
  • 250 мл Лимонный сок
  • 700 г Сахар