Найти в Дзене
AROMA TEA COFFEE

«Чай каркаде ещё никогда не был таким вкусным!» Попробуйте эти фруктовые купажи

Оглавление

Если ваши отношения с караде не сложились, не спешите воротить нос. Мы предложим вам варианты фруктовых купажей, которые, возможно, изменят ваше отношение к этому продукту.

Каркаде крупнолистовой
Каркаде крупнолистовой

Суданская роза, розелла, гибискус...

Слова разные, а суть одна. Под всеми этими названиями «скрывается» знакомый всем каркаде, из которого готовят напиток красного цвета. Растёт суданская роза в африканских странах и в Индии.

В зависимости от места произрастания и особенностей обработки вкус и аромат могут иметь нюансы, но в целом это ярко выраженная кислинка и лёгкая сладость. Обратите внимание, что крупнолистовой гибискус даёт более кислый вкус, чем среднелистовой.

Купажи с каркаде

Поскольку при заваривании в каркаде можно заметить ноты, смежные с фруктовыми (цитрусовые и ноты тропических фруктов), его часто используют в производстве нечайных фруктовых купажей.

Гибискус отлично сочетается с сушеными и сублимированными фруктами, ягодами, пряностями и травами, а также с ароматическими эссенциями. Поэтому если «голый» каркаде кажется вам слишком кислым, попробуйте фруктовый купаж на его основе – скорее всего, вы узнаете суданскую розу с новой приятной стороны.

Но если добавить в каркаде ещё и лимон, будет суперкисло
Но если добавить в каркаде ещё и лимон, будет суперкисло

Чем полезны купажи с каркаде

  • Поливитаминный состав таких напитков – ключ к поддержанию сил организма. Если сам гибискус богат витаминами (особенно С и Р), то в сочетании с фруктами и ягодами – это просто взрыв пользы! Иммунитет скажет вам спасибо.
  • Купажи с каркаде способствуют нормализации обмена веществ, приводят в порядок давление, очищают от токсинов.
  • За счёт содержания калия, магния и фруктовых кислот в составе напитки с суданской розой помогают поддерживать водный баланс в жару. Неслучайно летом их любят пить охлаждёнными или готовят холодным способом (Cold Brew).
  • Настои с суданской розой благоприятно повлияют на дыхательную, пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы организма.

От употребления напитков с каркаде стоит воздержаться людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, а также при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Какие бывают купажи с каркаде

Травяные, фруктовые, ягодные, пряные и даже детские. Все перечисленные вариации есть в нашем ассортименте.

Фруктово-травяные купажи с каркаде
Травы и цветы в компании с гибискусом созвучны по силе аромата, поэтому применяются для изготовления эко-купажей без ароматизаторов. Например, купаж «Освежающий» с ромашкой, лавандой и мятой околдует вас благоуханием, расслабит и успокоит.

Фруктовые купажи с пряностями
Незаменимые помощники в осенне-весенний период, чтобы согреться и не поддаться простуде. Специи неизменно придают таким напиткам пикантность. Почувствуйте её, когда сделаете глоточек нашего «Глинтвейна».

Фруктово-ягодные купажи

Высушенные либо сублимированные ягоды приглушат кислотность каркаде и прибавят напитку сладости. В дополнение к витамину С они усилят антипростудный эффект настоя. «
Вишневый пунш», «Смородиновый ликер» и «Лесные ягоды» – вот примеры хит-композиций из нашего прайса.

Фруктовый чай с гибискусом
Композиция для сладкоежек! Изюм, кусочки ананаса, папайи, цукатов, яблока, дыни и апельсиновая цедра прекрасно дружат с суданской розой в купаже «Дикий персик» и создают праздник вкуса.

Фруктовый купаж "Дикий персик"
Фруктовый купаж "Дикий персик"

Детский чай с каркаде
Важный довод в пользу покупки «каркадешных чаёв» для ребёнка – в них нет кофеина! Много ярких компонентов, отсутствие ароматизаторов и чуть-чуть гибискуса – по такому принципу мы создавали купаж «
Киндер» с календулой, ананасом, клубникой, цукатами и яблоком.

Как заваривать купажи с каркаде

1 грамм заварки на 100 мл воды – вот классическая пропорция для приготовления каркаде настаиванием. Если учесть, что в купаже присутствуют ещё фрукты, ягоды и другие компоненты, можно смело увеличить количество заварки ещё на 2-3 грамма.

Температура заваривания – 100 ℃. Суданская роза и дополняющие её ингредиенты полноценно раскроются в кипятке. Причём длительное настаивание не испортит ни вкус, ни аромат напитка. Рекомендованное время заваривания – 5 минут и более.

Заваривание купажей с гибискусом всегда оставляет поле для экспериментов, а значит, можно изменить процедуру заваривания на свой вкус. Можно настаивать каркаде в воде комнатной температуры, а затем кипятить пару минут. А можно настаивать купаж полдня, а затем добавить мёд, варенье или сахар.

Ещё почитать по теме: