Найти тему

У новых Россиян прав много, а главной обязанности нет.

Вопрос этот будет подниматься снова и снова. Редкий, к сожалению случай, когда я согласна с депутатом и такой же обыденный, в том, что единственная возможность добиться чего-либо в решении этого вопроса - придать ему широкий общественный резонанс. Потому что такая инициатива наткнется или уже наткнулась не на кирпичную стену – на непробиваемую.

Вопросом почему мигранты не служат в армии мы задаемся с самого начала СВО.

И действительно - подавляющее большинство из них имеют двойное гражданство и в армии служить не должны.

По интересному стечению обстоятельств, граждане Таджикистана и России одновременно - не должны служить не только в армии России, но и в армии Таджикистана.

Интересная история получается. У коренного населения страны обязанностей больше, чем у наших новых соотечественников. У них толькео привилегия - вовремя и в полном объёме получать все льготы да реализовывать свои права.

За тем и едут.

И вот - русский парень обязан потому что он гражданине России, родился в России, живет здесь и у него есть долг перед Родиной - идет служить. Призывается по мобилизации. А таджикский - нет - потому что гражданин России и..... Таджикистана одновременно. Хорошо устроились.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев готовит законопроект, позволяющий призывать на спецоперацию приобретших гражданство РФ мигрантов, в том числе из Средней Азии и Закавказья, а также призвал активно использовать их в стройбате, в том числе на передовой.

"О моей инициативе уравнять в воинской обязанности граждан России, у кого нет другой родины и паспорта, с приобретшими российское гражданство мигрантами (я говорил о выходцах из среднеазиатских республик, но на самом деле речь идет о всех, в т.ч. Закавказье)… Речь о возможности мобилизации и призыва с распределением по существующим подразделениям российской армии, желательно не больше 2-3 во взвод, чтобы их "землячества" не подавляли воинскую дисциплину... А также об активном использовании в качестве стройбата, в том числе на передовой", - написал он в своем телеграм- канале.
"Сейчас они могут только добровольцами пойти в ВС РФ по контракту. Поэтому абсолютное большинство вчерашних мигрантов предусмотрительно не расстаются с паспортами своих республик и – опочки - не подлежат призыву в Вооруженные силы России и мобилизации".

Побывала я на том телеграмм - канале. У мигрантов истерика. Они не просто беснуются и возмущаются. Они угрожают. Объясняют, что паспорт Росси даром никому не нужен, если бы не пособия и льготы. Это наши, типа новые соотечественники.

"А комментарии и угрозы, которые я здесь на ломаном русском языке получаю, типа "это не наша война - пусть русские и умирают, а нас не трогай", доказывают, что, если такую паразитирующую психологию самым жестоким образом сейчас российской власти не сломать, в лице диаспор мы скоро можем получить в нашем тылу настоящую пятую колонну, враждебную российской государственности", - пишет он там же.

Он абсолютно прав. За исключением. Не можем - получили. И колонна эта уже начинает подавать голос и возмущаться.

Интересное наблюдение. Только за первый квартал этого года число граждан России увеличилось на 45 тыс. таджиков. Я не ошибусь, в утверждении, что большинство из них знают русский язык на уровне ... Никаком. Они просто знают, что этот язык существует.

В результате, наших парней призывают, а эти... Извините, я их нашими не считаю - наш это тот, у кого есть гражданство одной страны. Со всеми вытекающими правами и обязанностями. Это не наши. Но это те, кто замещает наших граждан. На данный момент их единственная обязанность – активно замещать коренных граждан России. С чем они, кстати, неплохо справляются.

Матвеев справедливо замечает, что МИД будет против данной инициативы, поскольку - это существенно осложнит отношения между двумя странами.

Не знаю, что там думает себе МИД, но я полагаю, что такие любители всех благ должны по полной за них платить.

· Конечно говорить о знании русского языка кажется уже бесполезным - коррупция сейчас в этой области неистребима.

· Но. Должно быть поставлено условие - гражданство только одно

· Еще одно условие - обязательная служба в армии. И никаких там исключений на тему мобилизации.

Забавно, что при наличии таких условий большинство из них все равно не попадут никуда. Почему? Да потому что они плодятся и размножаются с потрясающей скоростью. А будут с еще большей. И вот тут возникает достаточно щекотливая проблема, которую надо четко решать - наличие большого количества детей не должно освобождать от исполнения долга перед новой страной проживания.

Можно конечно сказать - они вообще не нужны, их сюда понаехало, покупают гражданство. И я согласна. Но это пока непобедимо. Реально - там такое лобби, что нет даже надежды на то, что эта пятая колонна перестанет увеличиваться. Более того, я считаю, что ее специально нагоняют и культивируют в России. Если посмотреть на Европу - то мигранты там давно уже стали политической силой. Такое задумали и для нас.

Так что я - за закрытие любой возможности в ближайшие 50 лет минимум, давать гражданство РФ кому - нибудь, кроме действительно бывших граждан СССР и русских. Я не националист. Но у мигрантов есть своя Родина, с гражданством которой они расставаться не хотят. Значит второго получить не могут и не должны. Пусть, если стоят того, по приглашению приезжают, работают, получают оплату и …… Домой. Никаких семей, детей, аулов, родственников с собой привозить не должны.

В такой ситуации - поток мигрантов – поиссякнет сам. Смотрите сколько молодняка шарахается по улицам городов не боясь, что к ним придет повестка или они будут призваны в рамках мобилизации.

Они должны понимать, что при получении Российского гражданства – армия неизбежна. Пока не исполнишь свой долг - ни одной льготы ни тебе, ни твоим детям, жене, пенсий родителям. Ничего. Даже бесплатной медицины, детских садов и школ.

Я понимаю, как это осложнит отношения с нашими соседями. Все мигранты рванут кто куда. А там их не ждут – там ждут от них перечислений из России. Сами они никому не нужны.

История - прикупил себе второе гражданство, чтобы плюшки получать, а обязанностей не иметь - должна уйти в прошлое. Навсегда.

Меня очень беспокоит вопрос нарастания этого снежного кома под названием - новые граждане России. Которым не надо прилагать никаких усилий и не надо быть достойными чести стать гражданином моей страны. Ничего не надо, кроме определённого количества денежных знаков за которые можно легко купить право на льготы и счастливый билетик никогда ни в какой армии не служить.

Кроме того, для граждан России, которым постоянно говорят, что наша страна великая, такие вещи обесценивают само понятие великой страны. Потому что, как оказалось быть ее гражданином это не честь. Это - для получающих гражданство и навязывающих нам свой порядки новых граждан - исключительно права, а для коренных Россиян - в основном обязанности.

Получается, что? Получается дискриминация. Ну а на что это еще похоже? Вот такая вот музыка,

Всем добра

.