Здравствуйте, читатель!
Сегодня провела ревизию оставшихся от прошлого лета припасов. Собственно, перебирать вышло лишь картошку и лук. Остальные овощи уже съели.
Да вот осталась последняя тыковка - не самая крупная, но оказавшаяся самой лежкой.
И взялась я из нее готовить варенье. Вкусное и ароматное, а заодно настолько "заряженное" витамином А, что бывает от переедания болит живот.) Семена получились вызревшие и крепкие, а мякоть - сахарная и без проблем поддающаяся чистке.
Шкурка срезалась легко и быстро. И затем я смолола кусочки на нашем музейном "агрегате" - древней ручной мясорубке.
Теперь осталось засыпать сахаром (примерно, по объему, столько же сколько тыквы) и размешать.
После того, как поместила жаровенку на печь можно чуток передохнуть лишь иногда помешивая варенье. И, дав покипеть, снять на меньший жар - сбоку печи на кирпичи (даже стихи сложились!😊)
И вот варенье готово и мне даже не дали его остудить! Вкусное и золотое, как весеннее солнышко!
В свободное время балуюсь писательством. В том числе, накропав мемуары о нашем здешнем проживании, если интересно, милости прошу за книжками