Нравится мне готовить очень быстрые блюда, да к тому же и вкусные. Этот рецепт как раз из таких.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Для начала режем курицу на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Она должна приготовиться и получить золотистую корочку, это займет несколько минут.
Если вы хорошо относитесь к острому и у вас есть свежий чили перчик – нарежьте его тонкими колечками и добавьте в сковороду к мясу.
Когда курица подрумянится влейте соевый соус и добавьте сахар. Все это нужно хорошо перемешать, чтобы кусочки покрылись глазурью. Выключить огонь.
Теперь приготовим заправку. В миску выдавить сок из одного апельсина (можно процедить, если попадут косточки), добавить зерновую горчицу, мед и оливковое масло.
Порезать зеленый лук и отправить его в заправку. Хорошо перемешать.
На большую тарелку выложить смесь из салатных листьев (у меня 2 вида салата, мангольд, руккола, кресс-салат и немного кинзы). Можно и любой другой.
Поливаем все заправкой, выкладываем сверху обжаренную курицу и покрываем ее глазурью из сковороды.
Украсить салат кунжутными семенами двух цветов. Можно смешать листья с заправкой в большой миске и разложить уже порционно.
Быстро, просто, вкусно!
Понадобится:
- Куриная грудка – 200-250 г;
- Мед жидкий – 1 ч. л;
- Горчица зерновая – 1 ч. л с горкой;
- Апельсин – 1 шт.;
- Салатный микс – 100-150 г;
- Перец чили – несколько колечек (я посыпала хлопьями);
- Сахар – 0,5 -1 ч. л;
- Соевый соус – 1-2 ст. л;
- Оливковое масло – 2 -3 ст. л;
- Зеленый лук – 1-2 перышка;
- Кунжутные семечки – пара щепоток;
- Соль, если соевый соус не слишком соленый.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!