Это сказочно вкусно и, конечно же, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями
Как элементарно просто сделать цукаты из киви, вы можете прочитать ниже.
Рецепт превращения киви в цукаты
1. Плоды очистить от кожуры и промыть холодной водой от ворсинок. Разрезать в длину на 4 части и удалить белую сердцевину.
2. Смешать кусочки киви с сахаром и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Примерно через каждые пару часов перемешивать.
3. Переложить киви на сито, чтобы освободить от сиропа.
4. А сироп вскипятить, залить им кусочки плодов.
5. Через 10 часов повторить эту же процедуру и так же оставить на 10 часов.
6. Снова переложить плоды на сито и подождать, когда с них полностью стечет сироп.
7. Что я делаю с сиропом? Переливаю в кастрюлю через сито, чтобы очистить от косточек, даю закипеть, переливаю в стерильную банку и закатываю стерильной крышкой.
8. Кусочки киви разложить в один слой на поддоне сушилки и завялить при 55°. Цукаты из киви будут готовы приблизительно через 11-12 часов. Через 5 часов вяления этажи сушилки нужно менять местами через каждый час. Получается невообразимо вкусный продукт. Хранить его в бумажном пакете при комнатной температуре.
Ингредиенты
· 2 кг (чистый вес после очистки) Киви
· 1 кг Сахар