Странно, почему никто не додумался сделать это с баклажанами?
Бастурма из баклажанов до того вкусной получается, что никакого мяса вообще не захочется. И готовится она просто.
Рецепт вяленых баклажанов со вкусом бастурмы
1. Баклажаны нарезать на сегменты длиной примерно в 8 см и шириной (со стороны корки) в 1,5 см.
2. Частями забрасывать в кипящую не соленую воду. После повторного закипания воды, проварить их в течение 5 минут и переложить шумовкой на блюдо, устеленное бумажным полотенцем.
3. Остывшие баклажаны слегка отжать.
4. Чеснок потолочь в ступке и переложить в тарелку.
5. Добавить к нему молотые приправы – зиру, перец чили, паприку, черный перец, чабрец (или тимьян – это одно и то же), уцхо сунели (голубой пажитник), соевый соус, подсолнечное не рафинированное масло и хорошенько перемешать.
6. Смешать баклажаны с пряной смесью.
7. Разложить баклажанные дольки на поддонах электросушилки и завялить при температуре 40°. Бастурма из баклажанов будет готова примерно через 24-25 часов. При этом каждые 2-2,5 часа этажи сушилки нужно менять местами.
8. Сложить готовый продукт в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
· 3 кг Баклажаны
· 1/3 ч. л. Молотый перец чили
· 2/3 ч. л. Молотая Паприка
· 1/2 ч. л. Голубой пажитник
· 1/2 ч. л. Зира
· 1/3 ч. л. Тимьян
· 1/3 ч. л. Чёрный перец
· 15 г Чеснок
· 50 мл Подсолнечное не рафинированное масло
· 3 ст. л. Соевый соус