Найти тему

Рецепт: Обжаренный палтус с помидорами, белой фасолью и шпинатом

Ингредиенты:

  • - филе палтуса 600г
  • - лук-шалот 2 штуки
  • - оливковое масло 2 ст.л.
  • - фасоль белая 200 г
  • - сухое белое вино 50 мл
  • - овощной бульон 100 мл
  • - помидоры черри 20 штук
  • - шпинат 2 ст.л.
  • - петрушка 3 веточки
  • - соль, черный перец
  • - ломтик лимона

Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем лук-шалот до прозрачности. Добавляем фасоль и обжариваем еще в течение 2 минут. Вливаем вино,варим до готовности. Затем добавляем в сковороду помидоры. После чего разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем сковороду в духовку до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться.

Берем палтуса, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем рыбу в течение 4 минут с каждой стороны, пока она не станет хрустящим снаружи.

Достаем из духовки сковороду, добавляем шпинат. Выкладываем овощи на тарелку, затем кладем палтуса и украшаем петрушкой, цедрой лимона и ломтиком лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2032