Ингредиенты:
- - филе палтуса 600г
- - лук-шалот 2 штуки
- - оливковое масло 2 ст.л.
- - фасоль белая 200 г
- - сухое белое вино 50 мл
- - овощной бульон 100 мл
- - помидоры черри 20 штук
- - шпинат 2 ст.л.
- - петрушка 3 веточки
- - соль, черный перец
- - ломтик лимона
Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем лук-шалот до прозрачности. Добавляем фасоль и обжариваем еще в течение 2 минут. Вливаем вино,варим до готовности. Затем добавляем в сковороду помидоры. После чего разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем сковороду в духовку до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться.
Берем палтуса, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем рыбу в течение 4 минут с каждой стороны, пока она не станет хрустящим снаружи.
Достаем из духовки сковороду, добавляем шпинат. Выкладываем овощи на тарелку, затем кладем палтуса и украшаем петрушкой, цедрой лимона и ломтиком лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2032