В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать не только к чаю, но и вместо хлеба к первым блюдам.
Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!
Давайте готовить!
Как готовить:
Сначала готовим начинку. 150 грамм зеленого лука нарезаем.
Отварные яйца чистим, мелко нарезаем и добавляем к луку.
Добавляем 20 грамм растопленного сливочного масла и соль по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.
Теперь готовим тесто. В миске соединяем 3 яйца и пол чайной ложки соли.
Добавляем стакан кефира, 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Добавляем стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
Смазываем бока формы растительным маслом, а на дно формы кладем бумагу для выпечки.
Выливаем часть теста.
Выкладываем начинку.
Заливаем сверху тестом и равномерно распределяем по начинке.
Посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при 180°С на 40 минут.
Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и подаем ароматный и очень вкусный пирог подаем к столу.
Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты (форма 29 Х 23,5 см):
Тесто:
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Майонез - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Зеленый лук - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim